Articulate 360 Teams: reducción de asientos en una suscripción

Artículo actualizado el

Comprendemos que, en ocasiones, las necesidades empresariales pueden requerir que reduzcas el tamaño de tu suscripción a Articulate 360 Teams, y estamos aquí para ofrecerte soporte técnico.

Cuando solicites una reducción de asientos, actualizaremos el número de asientos en el momento de la renovación y nuestro sistema eliminará a los asientos ocupados para alcanzar el número reducido. Primero se eliminarán los asientos no asignados, después las invitaciones no reclamadas y, por último, los asientos activos, empezando por el último que se haya asignado.

Si el sistema elimina un asiento activo, todo el contenido que posea el titular eliminado, tanto personal como compartido, se desconectará de su Articulate ID. El equipo perderá el acceso al contenido compartido del titular del asiento eliminado y este no podrá acceder a su contenido personal si se vuelve a suscribir a Articulate 360.

Podemos ayudarte a volver a conectarlos desde el backend, pero eliminar usuarios antes de la renovación te da más control sobre lo que ocurre con el contenido y evita interrupciones. Te recomendamos que sigas estos pasos:

1. Comprueba la fecha de renovación en la pestaña Administrar equipo de la consola de administración de cuentas.
  2. Antes de esta fecha, responde a estas preguntas:
    • ¿Qué usuarios quieres eliminar del equipo?
    • ¿Quién recibirá el contenido compartido?
    • ¿Permitirás que conserven su contenido personal?
  3. Consulta esta guía del usuario sobre la gestión del contenido cuando los usuarios abandonan tu equipo.
  4. Antes del día de la renovación, elimina a los usuarios y transfiere su contenido en función de tus respuestas en el paso #2.