Articulate 360: Benutzerdefinierter Installationsort

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Ab dem Update der Articulate 360 360-Desktop-App vom Februar 2022 können Sie das Verzeichnis auf Ihrem lokalen Computer auswählen, in dem die Apps installiert werden.

Der Mauszeiger zeigte den Mauszeiger über das Ordnersymbol im Installationsprogramm

So ändern Sie Ihren Installationsspeicherort:

1. Gehen Sie zu Ihrem Articulate Articulate 360-Konsole, klicken Sie auf die Schaltfläche Desktop-Apps herunterladen, klicken Sie auf Download starten und speichern Sie das Installationsprogramm auf Ihrem lokalen Computer.
  2. Starten Sie das EXE-Installationsprogramm und klicken Sie auf das Ordnersymbol in der oberen rechten Ecke, wie oben gezeigt.
  3. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie Articulate 360 installieren möchten, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Klicken Sie auf Jetzt installieren, um den Vorgang abzuschließen.

Tipps für die Installation:

• Sie müssen Articulate 360 nur manuell installieren und einmal einen benutzerdefinierten Speicherort auswählen. Danach können Sie wie gewohnt Updates über die Schaltfläche Aktualisieren in der Articulate 360 360-Desktop-App installieren. Updates werden weiterhin in dem von Ihnen gewählten Verzeichnis installiert.
  • Wenn Sie den Installationsort der Articulate 360 360-Desktop-App ändern, werden die Authoring-Apps (Storyline 360, Studio 360, Replay 360, Peek 360), die Sie nach dieser Änderung installieren oder aktualisieren, ebenfalls im neuen Verzeichnis installiert.
  • Zuvor installierte Apps verbleiben im Standardinstallationsort (%ProgramFiles(x86)%\Articulate\360), bis Sie sie aktualisieren oder neu installieren.
  • Wenn das Installationsprogramm angibt, dass Articulate 360 bereits installiert wurde, deinstallieren Sie zuerst die Articulate 360 360-Desktop-App:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start und Auswählen Sie dann Apps und Funktionen aus
  2. Scrollen Sie in Ihrer App-Liste zu Articulate 360 und deinstallieren Sie es.
  3. Befolgen Sie die obigen Schritte, um die Articulate 360 360-Desktop-App manuell herunterzuladen und zu installieren.