FAQs zu Articulate 360: Storyline 360

Dieser Artikel gilt für:

Klicken Sie hier für alle FAQs zu Articulate 360.

Mit Articulate Storyline 360 können Sie ganz einfach jeden interaktiven E-Learning-Kurs erstellen, den Sie sich vorstellen können. In diesen FAQs finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Storyline 360.

Was ist Storyline 360?

Storyline 360 ermöglicht es Ihnen, jeden interaktiven E-Learning-Kurs, den Sie sich vorstellen können, für jedes erdenkliche Gerät zu erstellen, von Desktop- und Laptop-Computern bis hin zu Tablets und Smartphones.

Storyline 360 ist Teil von Articulate 360, das alles bietet, was Sie für den gesamten Kurserstellungsprozess benötigen. Als jährlicher Abonnementdienst erhalten Sie kontinuierliche Funktionsupdates für Storyline. Articulate 360 enthält die neueste Version von Storyline, unserem neuen webbasierten responsiven Authoring-Tool namens Rise 360, sowie all unsere anderen Authoring-Tools. Es umfasst auch mehr als 17 Millionen Kursressourcen, eine benutzerfreundliche App zur Projektüberprüfung und Live-Online-Schulungen mit Branchenexperten.

Machen Sie einen Rundgang durch Storyline 360, um mehr zu erfahren.

Wo finde ich Tutorials und Benutzerhandbücher für Storyline 360?

Sehen Sie sich diese Video-Tutorials an, um loszulegen, und weitere Informationen finden Sie in diesen Benutzerhandbüchern.

Schauen Sie sich unbedingt unsere exklusiven Online-Webinare in Articulate 360 Training an. Es ist in Ihrem Articulate 360 360-Abonnement enthalten.

Und wenn Sie Fragen haben, posten Sie sie in E-Learning Heroes. Die größte E-Learning-Community der Welt steht bereit und hilft Ihnen gerne weiter.

Was sind die Systemanforderungen für Storyline 360?

In diesem Artikel finden Sie die technischen Daten zu Storyline 360.

Wie installiere und aktualisiere ich Storyline 360?

Wir haben es sehr einfach gemacht, Storyline 360 zu installieren und zu aktualisieren.

Installieren Sie zunächst die Articulate 360 360-Desktop-App und melden Sie sich mit Ihrer Articulate-ID-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an. Klicken Sie dann für jede App, die Sie installieren möchten, wie Storyline 360, auf die Schaltfläche Installieren.

Die Articulate 360 360-Desktop-App benachrichtigt Sie, wenn Updates verfügbar sind. Klicken Sie einfach für jede App, für die ein neues Update verfügbar ist, auf die Schaltfläche Aktualisieren.

Kann ich Storyline 360 auf meinem Mac installieren?

Mac-Benutzer mit Intel-Prozessoren können Storyline 360 in Parallels Desktop, VMware Fusion oder Apple Boot Camp installieren. Wenn Sie einen Chip der Apple M-Serie haben, haben wir hier Updates.

Sehen Sie sich diese Best Practices für die Verwendung von Articulate-Software in einer virtuellen Umgebung an:

Gibt es einen unbeaufsichtigten Installer für Storyline 360?

Ja. Wir haben eine MSI-Datei und einen detaillierten Bereitstellungsleitfaden für zentral verwaltete Installationen von Articulate 360-Apps vorbereitet. Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen.

Wie aktiviere ich Storyline 360?

Es ist einfach. Melden Sie sich einfach mit Ihrer Articulate ID-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei der Articulate 360-Desktop-App an.

Wenn Sie ein aktives Abonnement haben, funktioniert Storyline 360 automatisch wie erwartet. Wenn Ihr Abonnement abgelaufen ist, funktioniert Storyline nicht mehr, aber Sie können es wieder aktivieren, indem Sie Ihr Abonnement verlängern.

Muss ich mit dem Internet verbunden sein, um Storyline 360 verwenden zu können?

Zunächst müssen Sie online sein, um sich bei der Articulate 360 360-Desktop-App anzumelden, mit der Sie Storyline 360 installieren und verwenden können. Danach können Sie Storyline bis zu 99 Tage am Stück offline verwenden (oder 30 Tage für kostenlose Testversionen).

Wenn Sie länger als 99 aufeinanderfolgende Tage offline sind, funktioniert Storyline nicht mehr. Um es wieder zu aktivieren, stellen Sie einfach eine Verbindung zum Internet her und melden Sie sich bei Articulate 360 an.

Solange Sie online sind, können Sie Storyline ohne Unterbrechung verwenden. Wenn Sie offline gehen (z. B. wenn Sie auf Reisen sind), beginnt die 99-Tage-Uhr, sodass Sie es offline verwenden können. Die 99-Tage-Uhr wird jedes Mal zurückgesetzt, wenn Sie eine Verbindung zum Internet herstellen und sich bei Articulate 360 anmelden.

Meine Organisation erlaubt überhaupt keinen Internetzugang. Kann ich Articulate 360 offline verwenden?

Zunächst müssen Sie lange genug online sein, um sich bei Articulate 360 anzumelden und die Desktop-Authoring-Apps wie Storyline 360 zu installieren. Anschließend können Sie die Apps bis zu 99 Tage am Stück offline verwenden (oder 30 Tage für kostenlose Testversionen).

Wenn Sie länger als 99 aufeinanderfolgende Tage offline sind, funktionieren die Apps nicht mehr. Um sie wieder zu aktivieren, müssen Sie lange genug mit dem Internet verbunden sein, um sich bei Articulate 360 anzumelden, wodurch die 99-Tage-Offline-Uhr zurückgesetzt wird.

Kann Storyline 360 auf demselben Computer wie frühere Versionen von Storyline installiert werden?

Ja. Storyline 360 kann Seite an Seite mit Storyline 1, Storyline 2 und Storyline 3 auf demselben Computer installiert werden.

Kann ich meine bestehenden Storyline-Projekte auf Storyline 360 aktualisieren?

Ja. Öffnen Sie einfach Ihre vorhandenen Storyline 1-, Storyline 2- und Storyline 3 3-Projekte mit Storyline 360 und bestätigen Sie dann, dass Sie sie aktualisieren möchten, wenn Sie dazu aufgefordert werden. So einfach ist das.

Und mach dir keine Sorgen. Sicherungskopien Ihrer ursprünglichen Projektdateien werden automatisch erstellt, falls Sie später zurückkehren müssen.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Kann ich Storyline 360 360-Projekte mit früheren Versionen von Storyline bearbeiten?

Nein. Storyline 360 360-Projekte können mit Storyline 1 oder 2 nicht geöffnet, bearbeitet oder veröffentlicht werden.

Kann dieselbe Projektdatei mit Storyline 360 und Storyline 3 synonym geöffnet werden?

Storyline 3 3-Projektdateien können immer mit Storyline 360, der neuesten Version von Storyline, geöffnet werden.

Storyline 360-Projektdateien können mit Storyline 3 geöffnet werden, wenn sie keine Funktionen haben, die nur in Storyline 360 verfügbar sind. Einzelheiten finden Sie in diesem Artikel.

Kann ich mit meinem Team an Storyline 360 360-Projekten zusammenarbeiten?

Mitglieder Ihres Articulate 360 Teams Teams-Kontos können eine Bibliothek mit gemeinsam genutzten Team-Folien erstellen, auf die jeder direkt von Storyline 360 aus zugreifen kann. Sie können markenspezifische Projektvorlagen hochladen, Folien teilen, die in jedem Kurs enthalten sein müssen, und Teamkollegen Zugriff auf wiederverwendbare Folieninhalte gewähren.

Teamfolien sind exklusiv für Articulate 360 Teams verfügbar. Kein Teams-Abonnent? Wenden Sie sich an einen Spezialisten für Articulate 360 Teams, um mehr zu erfahren.

Was passiert mit den Teamfolien eines Benutzers, wenn er oder sie aus dem Team entfernt wird?

Wenn Benutzer aus dem Team entfernt werden, stehen ihre geteilten Folien dem Team weiterhin zum Durchsuchen, Herunterladen, Umbenennen und Organisieren in Ordnern zur Verfügung. Administratoren, denen Benutzerplätze zugewiesen wurden, können Teamfolien auch löschen und wiederherstellen. Erfahren Sie mehr über die Berechtigungen für Team-Slides.

Wie sorge ich dafür, dass eingebettete Engage-Interaktionen in der HTML5-Ausgabe funktionieren, wenn ich auf Storyline 360 aktualisiere?

Storyline 1 und 2 unterstützten Engage-Interaktionen nur in der Flash-Ausgabe, aber Storyline 360 unterstützt Engage-Interaktionen in der HTML5-Ausgabe.

Um die Vorteile der HTML5-Unterstützung zu nutzen, wenn Sie bestehende Kurse auf Storyline 360 aktualisieren, klicken Sie im Storyline-Menüband für jede eingebettete Interaktion auf In Engage bearbeiten und klicken Sie dann im Engage-Multifunktionsband einfach auf Speichern und zurück zu Storyline. Das ist es!

Weitere Informationen zum Upgrade von Kursen auf Storyline 360 finden Sie in diesem Artikel.

Wie funktioniert der Responsive Player?

Der brandneue Responsive-Player wird automatisch angezeigt, wenn Sie Storyline 360 360-HTML5-Kurse auf Tablets und Smartphones ansehen. Er passt sich an die Bildschirmgröße und Ausrichtung jedes Mobilgeräts an und sorgt so für ein optimales Seherlebnis — ohne zusätzlichen Arbeitsaufwand. Veröffentlichen Sie einfach Ihren Kurs und lassen Sie den Player die ganze Arbeit für Sie erledigen.

Wenn Sie dieselben Storyline 360-Kurse auf Desktop- und Laptop-Computern ansehen, wird der Standard-Player verwendet.

Weitere Informationen zum responsiven Player findest du in diesen FAQs.

Entsprechen Storyline 360-Kurse den Richtlinien zur Barrierefreiheit?

Ja. Einzelheiten finden Sie in diesen Artikeln: