Articulate 360: Deaktivieren Sie das Senden von Nutzungsdaten an Articulate, indem Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Sie können zur Verbesserung der Articulate 360-Desktop-Produkte beitragen, indem Sie Nutzungsdaten an unsere Server senden. Wir analysieren Feature-Metriken und Fehlerberichte von Articulate 360-Desktop-Produkten sowie anonymisierte Geräte- und Browserdaten, wenn Lernende veröffentlichte Ausgaben anzeigen. Wenn Sie diese Analysen lieber deaktivieren möchten, ändern Sie die Datenschutzeinstellungen in Ihrer Articulate 360-Desktop-App. So geht's.

1. Öffnen Sie die Articulate 360-Desktop-App in der Taskleiste Ihres Computers (neben der Uhr) oder über das Symbol auf Ihrem Desktop.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der oberen rechten Ecke der App und wählen Sie Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Datenschutz und klicken Sie auf Speichern.

Das ist alles! Ihre Articulate 360-Desktop-Produkte und die Projekte, die Sie ab diesem Zeitpunkt veröffentlichen, senden keine Nutzungsdaten an unsere Server. (Wenn in einer Autoren-App ein schwerwiegender Fehler auftritt, wird möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, uns die Details mitzuteilen. Sie können wählen, ob der Fehler gesendet oder ignoriert werden soll.)

Wenn Sie Ihre gesamte Organisation vom Senden von Nutzungsdaten ausschließen möchten, kontaktieren Sie uns unter enterprise@articulate.com.

Welche Daten sammelt Articulate aus veröffentlichten Ausgaben?

Wenn Sie Analytics aktivieren, erhalten wir die folgenden anonymisierten Daten von Teilnehmern, die sich einen Storyline 360- oder Studio 360-Kurs ansehen. Wir sehen keine persönlichen Informationen über den Teilnehmer oder den Inhalt des Kurses. Wir sammeln nur allgemeine Daten, um unsere Produkte zu verbessern.

• Betriebssystem des Computers oder Mobilgeräts
  • Auflösung des Displays
  • Webbrowser und Versionsnummer
  • Einstellung zum Herunterladen von Schriftarten im Webbrowser (aktiviert oder deaktiviert)
  • Webprotokoll (https, http usw.)
  • Ladezeit des Kurses
  • Autoren-App (Storyline, Presenter usw.)
  • App-Kanal für Autoren (stabil, Beta usw.)
  • Player-Version (z. B. Storyline 3.23.17522.0)
  • Format des Kurses (HTML5 oder Flash)
  • Plattform, für die der Kurs veröffentlicht wurde (Web, LMS usw.)
  • xAPI-Ausgabe (Tin Can API) (ja oder nein)
  • Einstellung „Fortsetzen“ (immer fortsetzen, zum Fortsetzen auffordern oder nie fortsetzen)
  • Eindeutige ID für den Autor, mit der wir Analysen von mehreren Lernenden nach Autor organisieren können
  • Eindeutige ID für den Kurs, mit der wir Analysen von mehreren Lernenden nach Kurs organisieren können

Kann ich Analytics für einzelne Kurse deaktivieren?

Ja. Sie können generell Fehlerberichte und Nutzungsdaten mit uns teilen und für einzelne Projekte abschalten. Aktivieren Sie zunächst Analysen in Ihrer Articulate 360-Desktop-App.

1. Öffnen Sie die Articulate 360-Desktop-App in der Taskleiste Ihres Computers (neben der Uhr) oder über das Symbol auf Ihrem Desktop.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der oberen rechten Ecke der App und wählen Sie Einstellungen.
  3. Markieren Sie das Feld Datenschutz und klicken Sie auf Speichern.

Führen Sie dann die folgenden Schritte für jedes Projekt aus, in dem Sie Analytics deaktivieren möchten.

1. Veröffentlichen Sie Ihr Projekt und öffnen Sie dann den Ordner, der Ihre veröffentlichte Ausgabe enthält.
  2. Öffnen Sie die folgende Datei in einem Texteditor, abhängig von Ihrer Autoren-App, undsuppressAnalytics: false ersetzen Sie sie durchsuppressAnalytics: true. Speichern und schließen Sie die Datei.
    AppDatei
    Storyline 360story.html
    Presenter 360presentation_html5.html
    Quizmaker 360quiz_html5.html
    Engage 360interaction_html5.html
  3. Wenn Sie für die Webverteilung veröffentlicht haben, laden Sie Ihre veröffentlichte Ausgabe auf einen Webserver hoch. Wenn Sie für die LMS-Verteilung veröffentlicht haben, öffnen Sie esindex_lms_html5.html in einem Texteditor undsuppressAnalytics: false ersetzen Sie es durchsuppressAnalytics: true. Speichern und schließen Sie die Datei und laden Sie dann die veröffentlichte Ausgabe in Ihr LMS hoch.