Articulate 360 Teams: Häufige Probleme mit Single Sign-On (SSO)

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Hat Ihr Articulate 360 360-Team Probleme mit unserer Single Sign-On (SSO) -Lösung?

Um Sie und Ihr Team schnell auf den richtigen Weg zu bringen, haben wir eine Liste mit einigen der häufigsten Ursachen für SSO-Probleme und deren Behebung zusammengestellt. Wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt zusätzliche support benötigen, kontaktieren Sie uns unter enterprise@articulate.com. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Weitere Informationen zur Einrichtung von SSO finden Sie in unserem wichtigsten Support-Artikel.

Problem

Lösung

Es gibt ein Problem mit den konfigurierten Benutzerwerten.

Articulate 360 erhält vom Identity Provider (IdP) Ansprüche und Attribute, die Informationen über den Benutzer enthalten. Für die SSO-Konfiguration müssen Sie nur die folgenden SAML-Werte angeben:

Betreff

Wir support das E-Mail-Adressformat, das mit der E-Mail-Adresse des Benutzers im IdP übereinstimmen muss.

Attribute

• firstName
  • lastName
  • email

Vergewissern Sie sich, dass die Werte, die Sie jeweils angegeben haben, gültig und korrekt formatiert sind. Bei Werten wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Falsche, fehlende oder zusätzliche Werte können zu doppelten Benutzernamen oder anderen Fehlern führen, wenn Benutzer versuchen, sich über den IdP der Organisation bei der Desktop-App anzumelden.

Das öffentliche IdP-Zertifikat, das zur Validierung von SAML-Assertionen verwendet wird, ist falsch oder abgelaufen.

Sie müssen ein korrektes und aktives öffentliches IdP-Zertifikat verwalten. Wenn es falsch oder abgelaufen ist, senden Sie das aktuelle Zertifikat per E-Mail an enterprise@articulate.com.

Der Benutzer muss Ihre Einladung annehmen, um Ihrem Team beizutreten, oder er hat sich mit einer anderen Articulate ID angemeldet.

Überprüfen Sie in der Team Management Console noch einmal den Status der Einladung, die Sie an den Benutzer gesendet haben. Ihr Status sollte ein grüner Kreis mit einem Häkchen sein. Ist dies nicht der Fall, bitten Sie den Benutzer, Ihre Einladung anzunehmen, indem Sie sich direkt bei https://account.articulate.com mit der E-Mail-Adresse anmelden, mit der Sie ihn eingeladen haben.

Die Articulate 360 360-Desktop-App des Benutzers muss aktualisiert werden.

Die erforderliche Mindestversion der Articulate 360 360-Desktop-App ist 1.49.24347.0. Frühere Versionen der Desktop-App fordern Benutzer auf, ihre Anmeldeinformationen einzugeben, anstatt sich über den IdP der Organisation anzumelden. Wenn Benutzer frühere Versionen verwenden, müssen sie ihre Desktop-App deinstallieren und entweder die Mindestversion oder die neueste Version installieren.

Sie müssen nur die Articulate 360 360-Desktop-App aktualisieren, um das SSO-Problem zu lösen. Wir empfehlen jedoch, auch die Autoren-Apps zu aktualisieren. Auf diese Weise profitieren sie von den Sicherheitsverbesserungen, neuen Funktionen und Bugfixes in den neuesten Versionen von Storyline 360, Studio 360, Replay 360 und Peek 360.

Wenn Sie App-Installationen für Ihr Unternehmen zentral verwalten, verwenden Sie das Enterprise Deployment Guide und die MSI-Dateien, um die Articulate 360 360-Desktop-App auf dem Computer des Benutzers zu installieren.

Das Standardziel für den Relay-Status ist die Account Management Console (https://account.articulate.com).

Der Relay State von Articulate 360 leitet Benutzer standardmäßig zu ihrer Account Management Console (https://account.articulate.com) weiter. Sie können jedoch ändern, wo Benutzer landen, nachdem sie sich mit SSO angemeldet haben. Ihr Team könnte beispielsweise den direkten Zugriff auf die Articulate 360 360-Authoring-Apps bevorzugen, nachdem sie sich angemeldet haben. In diesem Fall konfigurieren Sie den Relay State für das Articulate 360-Konsole (https://360.articulate.com).