Articulate 360 Teams: So importieren Sie alle Benutzer für Ihr Team gleichzeitig

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Gute Neuigkeiten für Articulate 360 Teams-Abonnenten! Sie können Ihre Benutzer alle auf einmal importieren, statt jeden einzeln einzuladen. Fügen Sie ihre E-Mail-Adressen einfach einer Spalte in einer CSV-Datei hinzu, und laden Sie die Datei in Ihr Konto hoch. So funktioniert's:

1. Erstellen einer CSV-Datei mit den E-Mail-Adressen der Benutzer
  2. Hochladen der CSV-Datei in das Articulate 360 Teams-Konto

Erstellen einer CSV-Datei mit den E-Mail-Adressen der Benutzer

Zuerst müssen Sie eine CSV-Datei erstellen, in der die E-Mail-Adressen der Benutzer aufgeführt sind. Dazu können Sie einfach die E-Mail-Adressen in einem Texteditor, wie Notepad, auflisten und anschließend mit der Dateierweiterung CSV speichern. Vor dem Speichern müssen Sie den Dateityp auf Alle Typen festlegen.

Eine andere Möglichkeit ist, die E-Mail-Adressen der ersten Spalte einer Excel-Kalkulationstabelle hinzuzufügen und die Tabelle dann als CSV-Datei (d. h. durch Trennzeichen getrennte Datei) zu speichern. (In Excel erscheint möglicherweise eine Warnung, dass einige Funktionen in einer CSV-Datei nicht zur Verfügung stehen, und Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie dieses Dateiformat verwenden möchten. Klicken Sie auf Ja.)

Hier finden Sie einige Tipps für die Arbeit mit CSV-Dateien:

• Bei mehr als 250 Benutzern empfehlen wir, die Liste auf zwei oder mehr CSV-Dateien aufzuteilen. Eine Liste mit mehr als 250 E-Mail-Adressen lässt sich möglicherweise nur langsam verarbeiten und es kann dabei zu einer Zeitüberschreitung kommen.
  • Wenn Sie versehentlich E-Mail-Adressen doppelt berücksichtigen, ignoriert Articulate 360 die doppelt vorhandene Adresse und lädt doppelte Benutzer nur einmal ein.

Hochladen der CSV-Datei in das Articulate 360 Teams-Konto

1. Melden Sie sich bei der Verwaltungskonsole Ihres Kontos an und klicken Sie auf Team verwalten auf der linken Seite des Bildschirms.
  2. Klicken Sie unter dem Teamnamen auf die Registerkarte Plätze.
  3. Klicken Sie auf CSV-Datei hochladen, blättern Sie zu der CSV-Datei, und klicken Sie auf Hochladen.

Nach dem Hochladen einer CSV-Datei sehen Sie eine Ergebnisseite, die angibt, welche Benutzer eingeladen wurden, welche nicht eingeladen wurden und welche Elemente nicht als gültige E-Mail-Adressen interpretiert wurden.

Hier finden Sie einige Tipps zum Importieren von Benutzern:

• Wenn Sie mehr Benutzer importieren als Lizenzen für Ihr Team verfügbar sind, erhalten die ersten verarbeiteten Benutzer die freien Lizenzen. Die übrigen Benutzer werden nicht eingeladen. Diese Information sehen Sie auf der Ergebnisseite nach dem Hochladen der CSV-Datei.
  • Wenn Sie Ihre Benutzer in Gruppen organisiert haben, müssen Sie im Abschnitt "Keine Gruppe" oben auf der Seite zur Lizenzverwaltung nicht zugeordnete Plätze haben, um Benutzer zu importieren. Andernfalls sehen Sie einen Fehler (Keine Plätze verfügbar) beim Importieren der CSV-Datei. Wenn Sie nicht zugeordnete Plätze in anderen Gruppen haben, können Sie diese in "Keine Gruppe" verschieben und dann Ihre CSV-Datei importieren.
  • Articulate 360 ignoriert alle Angaben, die keiner gültigen E-Mail-Adresse entsprechen, z. B. Kopfzeilen oder fehlerhaft formatierte E-Mail-Adressen. Diese Information sehen Sie auf der Ergebnisseite nach dem Hochladen der CSV-Datei.