Presenter 360: Erstellen eines Kurses mit Content Library 360-Folienvorlagen

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie ansprechende E-Learning-Kurse in Articulate Presenter 360 mit professionell gestalteten Content Library 360-Folienvorlagen schnell erstellen.

Sehen Sie sich diese Videodemonstration an und führen Sie dann die unten angegebenen Übungsaufgaben aus.

Übungsaufgaben:

1. Content Library 360-Folienvorlagen zu einem Kurs hinzufügen
  2. Die Themenfarben ändern
  3. Die Layoutvorlagen-Schriftarten ändern

Übungsaufgabe: Content Library 360-Folienvorlagen zu einem Kurs hinzufügen

1. Erstellen Sie eine neue PowerPoint-Datei, und speichern Sie sie auf Ihrem lokalen Computer.
  2. Wechseln Sie auf dem PowerPoint-Menüband zur Registerkarte Articulate, und klicken Sie auf Content Library 360.
  3. Verwenden Sie die Filter auf der linken Seite des Vorlagenbrowsers, um einige Folien finden, die Sie in Ihrem Kurs verwenden möchten.
  4. Wählen Sie mit STRG+Klick mehrere Folien gleichzeitig aus. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Folien einfügen in der rechten unteren Ecke, um sie zu Ihrem Kurs hinzuzufügen.

Ganz einfach, nicht wahr? Nach dem Importieren der Folienvorlagen in Ihren Kurs können Sie sie wie jede andere Folie in PowerPoint bearbeiten.

Hinweis: Folienvorlagen werden automatisch an Ihre PowerPoint-Foliengröße angepasst. In den meisten Fällen sind nach dem Importieren einer Vorlage keine Änderungen erforderlich, aber wenn Sie ein Layout mit einem extremen Breitbild- oder Hochformat nutzen, müssen Sie möglicherweise die Größe einiger Objekte anpassen.

Übungsaufgabe: Die Themenfarben ändern

Jetzt passen wir die Folienvorlagen, die wir soeben hinzugefügt haben, an, indem wir die Themenfarben ändern.

1. Wählen Sie die Folien, die Sie in der vorherigen Übung importiert haben, durch UMSCHALT+Klick alle auf einmal aus.
  2. Rufen Sie dann die Registerkarte Design auf dem PowerPoint-Menüband auf, und klicken Sie auf die Dropdown-Liste Varianten. Scrollen Sie zu Farben, und wählen Sie ein anderes Design. (Wenn Sie PowerPoint 2010 verwenden, rufen Sie die Registerkarte Design auf, klicken Sie auf Farben, und wählen Sie eine Layoutvorlage.)

Beachten Sie, dass alle Folien, die Sie importiert haben, automatisch mit den neuen Themenfarben aktualisiert werden, auch wenn Sie Folien aus verschiedenen Vorlagen importiert haben. Großartig!

Durch Verwenden Ihrer eigenen Branding-Themenfarben können Sie jede Content Library 360-Vorlagen mit wenigen Klicks Ihren Unternehmensrichtlinien entsprechend anpassen.

Übungsaufgabe: Die Layoutvorlagen-Schriftarten ändern

Außerdem können Sie die Content Library 360-Vorlagen anpassen, indem Sie eigene Layoutvorlagen-Schriftarten anwenden.

1. Wählen Sie die Folien, die Sie aus der Content Library 360 importiert haben, durch UMSCHALT+Klick aus.
  2. Rufen Sie die Registerkarte Design auf dem PowerPoint-Menüband auf, und klicken Sie auf die Dropdown-Liste Varianten. Scrollen Sie zu Schriftarten, und wählen Sie eine andere Layoutvorlage. (Wenn Sie PowerPoint 2010 verwenden, rufen Sie die Registerkarte Design auf, klicken Sie auf Schriftarten, und wählen Sie eine Layoutvorlage.)

Zusammenfassung

In diesem Tutorial haben Sie gelernt, wie Sie Content Library 360-Folienvorlagen zu einem Presenter 360 hinzufügen und schnell anpassen, indem Sie Themenfarben und Schriftarten ändern.

Im nächsten Tutorial nehmen wir Sprechtext auf und synchronisieren Animationen.