Presenter 360: Audio importieren und exportieren

Dieser Artikel gilt für:

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Audiodateien in Presenter 360 importieren und exportieren.

Sehen Sie sich diese Videodemo an und folgen Sie den nachstehenden Aktivitäten, um zu üben.

Aktivitäten üben:

1. Importieren von Audio für eine einzelne Folie
  2. Existierendes Audio von einer Folie entfernen
  3. Importieren von Audio für mehrere Folien auf einmal
  4. Audio exportieren

Übungsaktivität: Importieren von Audio für eine einzelne Folie

1. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, laden Sie die Presenter 360 Praxisdateien herunter und extrahieren Sie sie auf Ihren lokalen Computer.
  2. Öffnen Sie den PowerPoint-Ordner in Ihren Übungsdateien und öffnen Sie dann die Datei Presenter_Practice1.pptx in PowerPoint.
  3. Wechseln Sie in der PowerPoint-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Articulate und klicken Sie auf Audio importieren.
  4. Wenn das Fenster „Audio importieren“ geöffnet wird, Auswählen Sie Folie 2 aus und klicken Sie auf Durchsuchen.
  5. Navigieren Sie in Ihren Übungsdateien zum Ordner „Audio“, Auswählen Sie Slide 02.mp3 aus und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Klicken Sie auf OK, um das Fenster „Audio importieren“ zu schließen.

Tipp: Müssen Sie eine einzelne Audiodatei auf mehrere Folien aufteilen? Presenter 360 kann das tun. Weitere Informationen finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Übungsaktivität: Entfernen Sie vorhandenes Audio von einer Folie

1. Wenn Presenter_Practice1.pptx noch in PowerPoint geöffnet ist, wechseln Sie zur Registerkarte Articulate in der Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Audio importieren.
  2. Wenn das Fenster „Audio importieren“ geöffnet wird, Auswählen Sie Folie 2 aus und klicken Sie auf Entfernen.
  3. Klicken Sie auf Ja, um zu bestätigen, dass Sie das vorhandene Audio löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf OK, um das Fenster „Audio importieren“ zu schließen.

Übungsaktivität: Importieren Sie Audio für mehrere Folien auf einmal

1. Wechseln Sie in der Multifunktionsleiste zur Registerkarte Articulate und klicken Sie auf „Audio importieren“.
  2. Wenn das Fenster „Audio importieren“ geöffnet wird, Auswählen Sie Folie 1 aus und klicken Sie auf Durchsuchen.

Tipp: Auswählen Sie immer die erste Folie aus, in der Sie Audio importieren möchten. In diesem Tutorial möchten wir Audio für Folien 1-7 importieren. Wenn Sie jedoch kein Audio für Folie 1 benötigen, Auswählen Sie die erste Folie aus, die Audio enthält.
  3. Navigieren Sie in Ihren Übungsdateien zum Ordner „Audio“, klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste auf alle MP3-Dateien und klicken Sie auf OK.
  4. Wenn das Fenster Erzählungsimportreihenfolge bestätigen geöffnet wird, ordnen Sie die Audiodateien mit den Schaltflächen am rechten Rand neu an, bis sie mit den richtigen Folien in Ihrem Kurs übereinstimmen.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Bestellung importieren zu schließen, und klicken Sie dann erneut auf OK, um das Fenster „Audio importieren“ zu schließen.

Übungsaktivität: Audio exportieren

1. Wechseln Sie in der PowerPoint-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Articulate und klicken Sie auf Audio-Editor.
  2. Wenn der Audio-Editor geöffnet wird, wechseln Sie zur Registerkarte Datei in der Multifunktionsleiste, scrollen Sie zu Exportieren und wählen Sie entweder WAV oder MP3 aus.
  3. Navigieren Sie zu einem Speicherort, an dem Sie Ihr exportiertes Audio speichern möchten, und klicken Sie auf Ordner auswählen.

Presenter 360 exportiert das Audio von jeder Folie in eine separate Audiodatei. Die Dateien werden nach ihren Foliennummern und Titeln benannt, sodass Sie sie leicht erkennen können.

Tipp: Manchmal müssen Sie Audio für einen ganzen Kurs in eine einzelne Audiodatei exportieren, die als Podcast für Lernende unterwegs verwendet werden kann. Presenter 360 kann dabei helfen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Zusammenfassung

In diesem Tutorial haben Sie gelernt, Audiodateien in Presenter 360 zu importieren und Audio zur Datensicherung und Wiederverwendung zu exportieren.

Im nächsten Tutorial erfahren Sie, wie einfach es ist, Folieninhalte mit schönen, vorgefertigten Anmerkungen zu kommentieren.