Presenter 360: Vorschau und Veröffentlichung eines Kurses

Dieser Artikel gilt für:

Mit den neuen reaktionsschnellen Vorschauoptionen von Presenter 360 können Sie eine Vorschau anzeigen, wie Ihr Kurs auf verschiedenen Geräten und Ausrichtungen aussehen und sich verhalten wird. Und Sie können Kurse für eine Vielzahl von Plattformen veröffentlichen, einschließlich Webserver und Lernmanagementsystemen.

Sehen Sie sich diese Videoeinführung an, um zu erfahren, wie und folgen Sie den folgenden Aktivitäten, um zu üben.

Aktivitäten üben:

1. Vorschau auf Deinen Kurs
  2. Wählen Sie eine Veröffentlichungsoption
  3. Passen Sie die Veröffentlichungseinstellungen
  4. Veröffentlichen und verteilen Sie Ihren Kurs

Praxisaktivität: Vorschau auf deinen Kurs

Presenter 360 zeigt Ihnen mithilfe einer responsiven Vorschau, wie Ihr Kurs auf jedem Gerät und jeder Ausrichtung aussehen und sich verhalten wird, indem Sie einfach auf eine Schaltfläche klicken.

1. Öffnen Sie den PowerPoint-Ordner in Ihren Übungsdateien und öffnen Sie dann die Datei Presenter_Practice1.pptx in PowerPoint.
  2. Wechseln Sie in der PowerPoint-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Articulate und klicken Sie auf Vorschau. (Dies zeigt nur die ausgewählte Folie in der Vorschau an. Verwenden Sie den Dropdown-Pfeil Vorschau, um eine Vorschau einer Reihe von Folien anzuzeigen.)
  3. Klicken Sie dann auf jedes Gerätesymbol in der oberen rechten Ecke des Vorschaufensters, um zu sehen, wie Ihre Folie auf jedem Gerät und jeder Ausrichtung aussieht und sich verhält.
  4. Klicken Sie auf Vorschau schließen, wenn Sie fertig sind.

Weitere Informationen zur Responsive Preview finden Sie in diesem Benutzerhandbuch. Weitere Informationen darüber, wie Sie einschränken können, welche Geräteorientierungen Lernende beim Anzeigen Ihres Kurses verwenden können, finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Übungsaktivität: Wählen Sie eine Publishing-Option

Presenter 360 unterstützt mehrere Veröffentlichungsoptionen, die unten beschrieben werden. Lassen Sie uns für dieses Tutorial in Review 360 veröffentlichen, wo Sie mit Stakeholdern und Fachexperten zusammenarbeiten können.

1. Öffnen Sie den PowerPoint-Ordner in Ihren Übungsdateien und öffnen Sie dann die Datei Presenter_Practice1.pptx in PowerPoint.
  2. Wechseln Sie im PowerPoint-Menüband zur Registerkarte Articulate und klicken Sie auf Veröffentlichen, um den Veröffentlichungsassistenten zu starten.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Review 360 auf der linken Seite des Fensters.

Bevor wir fortfahren, finden Sie hier einige kurze Informationen zu jeder Veröffentlichungsoption:

Review 360

Veröffentlichen Sie Kurse in Review 360, um zu testen, wie sie auf verschiedenen Geräten aussehen, und um Feedback von Stakeholdern mit einer benutzerfreundlichen Web-App zu sammeln.

Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Kursen für Review 360 finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Netz

Wenn Sie möchten, dass Lernende über das Internet oder ein privates Intranet auf Kurse zugreifen und wenn Sie ihren Fortschritt nicht verfolgen müssen, veröffentlichen Sie sie für die Webverteilung.

Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Kursen für Webserver finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

LMS

Wählen Sie die Option „LMS-Veröffentlichung“, wenn Sie ein Lernmanagementsystem (LMS) verwenden, um den Fortschritt und die Ergebnisse der Lernenden zu verfolgen.

Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Kursen für AICC, SCORM und Tin Can API LMSs finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

CD

Wählen Sie die Option „CD-Veröffentlichung“, wenn Sie Kurse über CD, DVD, USB-Laufwerk, Netzlaufwerk, Kiosk oder E-Mail verteilen müssen.

Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Kursen für CD oder andere lokale Medien finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Word

Veröffentlichen Sie für Microsoft Word, wenn Sie eine druckbare Version Ihres Kurses benötigen. Es ist eine bequeme Möglichkeit, Handouts zu verteilen oder ein Transkript zu Zwecken der Barrierefreiheit bereitzustellen.

Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Kursen in Microsoft Word finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Übungsaktivität: Passen Sie die Veröffentlichungseinstellungen an

Nachdem Sie eine Veröffentlichungsoption ausgewählt haben, passen Sie die Einstellungen wie Titel, Beschreibung, Veröffentlichungsort, mobile Optionen, Qualität, Tracking-Optionen und LMS-Spezifikation an. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch für jede oben aufgeführte Veröffentlichungsoption.

Da wir in diesem Tutorial auf Review 360 veröffentlichen, konfigurieren Sie diese Einstellungen:

1. Wählen Sie Neues Element erstellen aus und geben Sie einen Titel für Ihren Kurs in das entsprechende Textfeld ein.
  2. Wenn Sie vor der Veröffentlichung Änderungen am Player, den Qualitätseinstellungen oder dem Moderator-Bios in letzter Minute vornehmen möchten, klicken Sie auf diese Eigenschaften und nehmen Sie Ihre Anpassungen vor.

Praxisaktivität: Veröffentlichen und Verteilen Sie Ihren Kurs

Jetzt sind Sie bereit, den Veröffentlichungsprozess abzuschließen. Klicken Sie unten im Publishing-Assistenten auf die Schaltfläche Veröffentlichen.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird je nach ausgewählter Veröffentlichungsoption ein Fenster „Erfolgreich veröffentlichen“ mit einer oder mehreren Folgeoptionen angezeigt. Da wir in diesem Tutorial bei Review 360 veröffentlicht haben, wird durch Klicken auf Präsentation anzeigen der veröffentlichte Kurs in Review 360 in Ihrem Standard-Webbrowser gestartet.

Weitere Informationen zu den Folgeoptionen und Verteilungsanweisungen für jede Veröffentlichungsoption finden Sie in diesen Benutzerhandbüchern:

Zusammenfassung

In diesem Tutorial haben Sie gelernt, wie Sie die atemberaubenden Reaktionsvorschaufunktionen von Presenter 360 verwenden, um zu sehen, wie Ihr mobiler Kurs auf Computern, Tablets und Smartphones aussieht und sich verhält. Und Sie haben einen Kurs zu Review 360 veröffentlicht, in dem Sie Feedback von Stakeholdern sammeln können.

Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Veröffentlichen von Kursen für mobile Geräte finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.