Replay 360: Erstellen des ersten Screencast-Videos

Dieser Artikel gilt für:

In diesem Tutorial lernen Sie, wie Sie mithilfe der intuitiven Replay 360-Benutzeroberfläche Screencast-Videos erstellen. Sie können Ihre Bildschirmaktivität und Ihre Webcam separat oder gleichzeitig aufzeichnen.

Sehen Sie sich diese Videodemonstration an und führen Sie dann die unten angegebenen Übungsaufgaben aus.

Übungsaufgaben:

1. Aufnahmeoptionen festlegen
  2. Ihren Bildschirm aufnehmen
  3. Informationen zum Anpassen der Größe Ihres Bereichs

Übungsaufgabe: Aufnahmeoptionen festlegen

Als Erstes müssen wir die Voraussetzungen für unsere Bildschirmaufnahme schaffen.

1. Öffnen Sie eine Anwendung, die Sie zu Übungszwecken aufnehmen möchten, wie PowerPoint oder Ihren Webbrowser.
  2. Öffnen Sie Replay 360, und klicken Sie auf dem Startbildschirm auf Neues Projekt.
  3. Klicken Sie auf dem Menüband auf Bildschirmaufnahme. Replay wird vorübergehend ausgeblendet, und ein Aufnahmefenster wird angezeigt.
  4. Wählen Sie ein Mikrofon aus der Audio-Auswahl, wenn Sie Audioinhalte aufnehmen möchten.
  5. Verschieben Sie den Webcam-Schieberegler auf Ein, wenn Sie Ihren Bildschirm und Ihre Webcam gleichzeitig aufnehmen möchten.
  6. Verwenden Sie die Größenauswahl oder die Ziehpunkte zur Größenänderung, um Ihren Aufnahmebereich anzupassen.

Übungsaufgabe: Ihren Bildschirm aufnehmen

1. Wenn Sie zur Aufnahme bereit sind, klicken Sie auf die rote Schaltfläche Aufnahme.
  2. Interagieren Sie mit der Anwendung, die Sie aufnehmen möchten (z. B. PowerPoint oder Ihr Webbrowser).
  3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Fertig. Replay wird erneut angezeigt, und Ihre Bildschirmaufnahme erscheint in Spur A. Wenn Sie Ihre Webcam ebenfalls aufgenommen haben, wird diese in Spur B angezeigt.
  4. Um eine Vorschau Ihres Projekts anzuzeigen, verschieben Sie den Abspielkopf an den Anfang der Zeitachse, und klicken Sie auf die Wiedergabe/Pause-Schaltfläche über der Zeitachse. Wenn Sie später noch einmal mit diesem Projekt arbeiten möchten, müssen Sie es auf der lokalen Festplatte speichern (STRG+S).

Hinweis: Sie können mehrere Bildschirmaufnahmen zu demselben Projekt hinzufügen. Außerdem können Sie Videodateien importieren.

Übungsaufgabe: Informationen zum Anpassen der Größe Ihres Bereichs

Die Größe Ihres Replay-Bereichs (oder Videoausschnitts) wird automatisch an Ihre Screencasts und Videodateien angepasst. Breite und Höhe richten sich nach Ihrem größten Video. Andere Videos und Bilder in Ihrem Projekt, die kleiner sind als diese Maße, werden im Ausschnitt zentriert.

Zusammenfassung

In diesem Tutorial haben Sie gelernt, wie Sie Screencast-Videos in Replay 360 aufnehmen.

Sie können auch Audioclips und Bilder importieren. Weitere Informationen finden Sie in den Benutzeranleitungen:

Im nächsten Tutorial verwenden wir die Zeitachse, um Medienclips neu anzuordnen, Medien über zwei Spuren zu mischen und Insert-Einblendungen hinzuzufügen.