Replay 360: Arbeiten mit der Timeline

Dieser Artikel gilt für:

In diesem Tutorial lernen Sie, wie Sie die Zeitachse in Replay 360 verwenden, um Medienclips auf zwei Spuren neu anzuordnen, Medienmixe hinzuzufügen und untere Drittel anzuzeigen.

Sehen Sie sich diese Videodemonstration an und führen Sie dann die unten aufgeführten Übungen durch.

Praxis-Aktivitäten:

1. Medienclips neu anordnen
  2. Medienmixe hinzufügen
  3. Untere Drittel hinzufügen

Übungsaufgabe: Medienclips neu anordnen

Beginnen wir damit, einige Objekte auf der Zeitachse neu anzuordnen.

1. Öffnen Sie das Projekt Replay_360_Practice.REPLAY in Ihren Übungsdateien.
  2. Kehren Sie die Reihenfolge der Medienclips in der Zeitachse um, sodass sich das Titelbild am Anfang der Zeitachse und der Desktop-Screencast und das Webcam-Video am Ende befinden.

Tipp: Ziehen Sie zuerst das Screencast-/Webcam-Objekt an das Ende der Zeitachse und dann den Titelbildschirm an den Anfang.
  3. Ziehen Sie dann die Objekte auf der Zeitachse zusammen, bis eine diagonale Linie zwischen den Clips erscheint.

Tipp: Die diagonale Linie bedeutet, dass die benachbarten Clips gleichmäßig von einem zum nächsten verblassen. Vertikale Linien zwischen den Clips bedeuten, dass der Übergang abrupt und sofort erfolgt.

Weitere Informationen finden Sie in diesen Benutzerhandbüchern:

Übungsaufgabe: Medienmixe hinzufügen

Verwenden Sie Medienmischungen, um zu steuern, wie Videos und Bilder auf beiden Spuren miteinander interagieren. Wechseln Sie reibungslos zwischen den Spuren oder zeigen Sie beide Spuren gleichzeitig mit einem Bild-in-Bild-Modus an. Lass uns da weitermachen, wo wir in der vorherigen Aktivität aufgehört haben (siehe oben).

1. Um Videos und Bilder effektiv zu mischen, müssen Sie sie auf beiden Spuren in der Zeitachse haben. Ziehen wir das Objekt Video.mp4 nach unten an den Anfang von Spur B, sodass es sich unter dem Titelbild befindet.
  2. Verschieben Sie dann das Screencast-/Webcam-Objekt nach links, bis eine diagonale Linie zwischen dem Objekt und dem Objekt Video.mp4 erscheint.
  3. Jetzt können wir Mixe hinzufügen. Mixe werden immer an der Stelle in der Zeitachse hinzugefügt, an der sich der Abspielkopf gerade befindet. Bewegen Sie den Abspielkopf an den Anfang der Zeitachse und klicken Sie dann auf die A+B-Mix-Schaltfläche. Dadurch füllt Spur A die Leinwand aus (in diesem Fall das Titelbild) und Spur B erscheint in der Ecke der Bühne.
  4. Klicken Sie auf den A+B-Mix, den Sie gerade in der Zeitachse hinzugefügt haben, um ihn Auswählen. (Es ist hellblau, wenn es ausgewählt ist.) Auswählen Sie dann einen der Bild-in-Bild-Quadranten aus, um zu steuern, wo Spur B auf der Leinwand angezeigt wird. Lustig, oder?
  5. Bewegen Sie nun den Abspielkopf an das Ende des Titelbildschirms und klicken Sie auf die B-Mix-Schaltfläche. Dadurch wird die Bühne mit dem Objekt Video.mp4 gefüllt, wenn der Titelbildschirm ausgeblendet wird.
  6. Lass uns noch einen Mix hinzufügen. Bewegen Sie den Abspielkopf an den Anfang des Desktop-Screencast-Objekts und klicken Sie auf die A+B-Mix-Schaltfläche.
  7. Es gibt wahrscheinlich einen A-Mix am Ende der Zeitachse in dem Beispielprojekt, das wir in dieser Aktivität verwendet haben. In diesem Fall funktioniert es vielleicht gut, aber wenn Sie es nicht möchten, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Ausgewählte Elemente löschen.
  8. Zeigen Sie eine Vorschau Ihres Projekts an, um zu sehen, wie es mit den hinzugefügten Medienmixen aussieht Bewegen Sie den Abspielkopf an den Anfang der Zeitachse und klicken Sie auf die Wiedergabe-/Pause-Schaltfläche oberhalb der Zeitachse. Wenn Sie die Timings Ihrer Mixe anpassen möchten, ziehen Sie einfach die diagonalen Linien zwischen den Mixen. So einfach!

Weitere Informationen zum Mischen von Medien in Replay 360 finden Sie in dieser Benutzeranleitung.

Übungsaufgabe: Untere Drittel hinzufügen

Die unteren Drittel sind halbtransparente Grafiken, die den unteren Rand Ihres Projekts überlagern. Sie enthalten kurze Kommentare oder unterstützende Informationen.

Fügen wir am Anfang unseres Projekts ein unteres Drittel hinzu, um das Videothema vorzustellen.

1. Klicken Sie auf die Zeitachse um die 1-Sekunden-Marke Der Abspielkopf bewegt sich zu dem Punkt, auf den Sie geklickt haben.
  2. Klicken Sie auf dem Menüband auf Unteres Drittel. Ein unteres Drittel wird der Zeitachse hinzugefügt, in der sich der Abspielkopf befindet.
  3. Die Dauer der unteren Drittel beträgt standardmäßig 5 Sekunden, aber Sie können sie anpassen. Ziehe das rechte Ende deines unteren Drittels, bis es 4 Sekunden lang ist und gleichzeitig mit dem Titelbild endet.
  4. Verwenden Sie das Eigenschaftenfenster für das untere Drittel auf der rechten Seite des Bildschirms, um Ihrem unteren Drittel einen Titel, einen Untertitel, ein Logo und einen Übergangstyp (Animation) zu geben.
  5. Sehen Sie jetzt, wie Ihr unteres Drittel in Aktion aussieht. Bewegen Sie den Abspielkopf an den Anfang der Zeitachse und klicken Sie auf die Wiedergabe-/Pause-Schaltfläche über der Zeitachse, um eine Vorschau Ihres Projekts anzuzeigen.

Weitere Informationen zu den unteren Dritteln finden Sie in dieser Benutzeranleitung.

Zusammenfassung

In diesem Tutorial haben Sie gelernt, wie Sie die Zeitachse in Replay 360 verwenden, um die Platzierung und das Timing von Objekten zu steuern, Medienmischungen hinzuzufügen und untere Drittel anzuzeigen.

Im nächsten Tutorial werden wir die neuen Bearbeitungsfunktionen verwenden, um unsere Medienclips zu optimieren.