Articulate unterstützt TLS 1.2 und 1.3 für höchste Sicherheit

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wir bei Articulate nehmen Sicherheit ernst. Wir wissen, wie wichtig Datenschutz für unsere Kunden ist. Um Ihre Daten zu schützen, benötigen wir die höchste Verschlüsselungsstufe für die Internetkommunikation mit unseren Servern.

Alle articulate.com Dienste akzeptieren Transport Layer Security (TLS) 1.2 und 1.3, die in alle modernen Webbrowser und Betriebssysteme integriert sind. Frühere Versionen von TLS werden nicht mehr unterstützt.

Die meisten Benutzer werden aufgrund dieser Sicherheitsverbesserung keinen Unterschied in ihrem täglichen Arbeitsablauf feststellen. Wenn Sie jedoch veraltete Software verwenden, können folgende Symptome auftreten:

• Storyline- und Studio-Hilfelinks, z. B. Tutorials auf den Startbildschirmen, funktionieren nicht.
  • Die Funktion „Nach Updates suchen“ meldet, dass keine Softwareupdates verfügbar sind, selbst wenn eines verfügbar ist.
  • Articulate 360-Benutzern wird möglicherweise ein Fehler angezeigt, wenn sie sich bei der Desktop-App anmelden: Es gab ein Problem bei der Verbindung mit Articulate 360. Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und versuchen Sie es erneut.
  • Bei Benutzern mit älteren TLS-Versionen kann dieser Fehler auftreten, wenn sie eine Verbindung zu den Articulate 360 360-Diensten herstellen: Ihre Verbindung ist nicht vollständig sicher. Diese Seite verwendet eine veraltete Konfiguration, wodurch Ihre Informationen möglicherweise offengelegt werden... NET:ERR_SSL_OBSOLETE_VERSION

Die gute Nachricht ist, dass es einfach ist, diese Probleme zu beheben und gleichzeitig Ihre Sicherheit zu verbessern. So geht's:

1. Installieren Sie die neuesten Updates für Microsoft Windows.
  2. Installieren Sie das neueste Update für Ihren Webbrowser.
  3. Installieren Sie die neuesten Updates für Ihre Articulate-Apps. Erfahren Sie, wie Sie Articulate 360 aktualisieren. Laden Sie das neueste Update für Storyline 3 herunter.

Wenn Sie Fragen haben, lassen Sie es uns wissen. Wir helfen Ihnen gerne weiter!