So löschen Sie Ihren Browser-Cache

Dieser Artikel gilt für:

Die Online-Teilnahme an erstaunlichen Kursen ist in der Regel ein reibungsloser Prozess. Aber dann gibt es Zeiten, in denen die Dinge einfach nicht zu funktionieren scheinen und Sie neu anfangen müssen.

Durch das Bereinigen des Caches Ihres Browsers wird sichergestellt, dass Ihr Gerät über den neuesten Kursinhalt verfügt und dass Ihr Browser nicht auf veraltete oder ungültige Dateien zugreift.

Hier ist ein Überblick darüber, wie Sie den Cache jedes großen Browsers löschen können. Denken Sie daran, dass sich diese Schritte ändern können, wenn neue Browserversionen veröffentlicht werden. Die neuesten Informationen finden Sie auf den verlinkten Websites.

Desktopbrowser

Google Chrome

Wählen Sie das Symbol Mehr in der oberen rechten Ecke aus. Klicken Sie auf Weitere Tools und dann auf Browserdaten löschen. Wählen Sie oben einen Zeitraum aus. Um alles zu löschen, Auswählen Sie Alle Zeit aus. Stellen Sie sicher, dass die Cookies und andere Websitedaten sowie zwischengespeicherte Bilder und Dateien ausgewählt sind, und klicken Sie dann auf Daten löschen. Weitere Informationen finden Sie auf der Google-Support-Website.

Mozilla Firefox

Klicken Sie auf das Verlaufssymbol und Auswählen Sie dann Verlauf > Neueren Verlauf löschen aus. Auswählen Sie den Zeitraum aus, für den Sie den Cache löschen möchten (wählen Sie Alles aus, wenn Sie den Cache vollständig löschen möchten) und klicken Sie auf Jetzt löschen. Weitere Optionen und Einstellungen finden Sie unter Mozilla-Unterstützung.

Apple-Safari

Wählen Sie Safari > Verlauf löschen aus. Wählen Sie aus, wie weit Sie Ihren Verlauf löschen möchten, und klicken Sie auf Verlauf löschen. Wenn Sie andere Geräte mit Ihrem iCloud-Konto verbunden haben, wird auch der Verlauf für diese Geräte gelöscht. Klicken Sie hier, um Apples offizielle Anweisungen zu erhalten.

Microsoft Edge

Wählen Sie das Symbol Einstellungen und Mehr in der oberen rechten Ecke aus. Klicken Sie auf Einstellungen und wählen Sie dann im linken Bereich Datenschutz, Suche und Dienste aus. Klicken Sie unter Browserdaten löschen auf Wählen Sie aus, was gelöscht werden soll. Wählen Sie einen Zeitraum aus. Um alles zu löschen, Auswählen Sie Alle Zeit aus. Wählen Sie die Datentypen aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Jetzt löschen. Möglicherweise müssen Sie zusätzliche Schritte unternehmen, wenn Sie Ihre Browserdaten auch in der Cloud speichern. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Microsoft Internet Explorer

Wählen Sie Extras > Sicherheit > Browserverlauf löschen aus. Wählen Sie die Daten- oder Dateitypen aus, die Sie von Ihrem PC entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Löschen. Wenn Sie mit einer älteren Version des Browsers arbeiten, können diese Schritte variieren. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Mobile Browser

Google Chrome

Öffnen Sie die Chrome-App und Auswählen Sie das Symbol Mehr aus. Wählen Sie Verlauf und dann Browserdaten löschen aus. Auswählen Sie die Kategorien aus, die Sie löschen möchten, und wählen Sie Browserdaten löschen aus. Weitere Informationen finden Sie auf der Google-Support-Website.

Apple-Safari

Um Ihren Verlauf und Ihre Cookies zu löschen, öffnen Sie die App Einstellungen und Auswählen Sie Safari > Verlauf und Websitedaten löschen. Um Ihre Cookies zu löschen und Ihren Verlauf beizubehalten, gehen Sie zu Einstellungen > Safari > Erweitert > Website-Daten und Auswählen Sie dann Alle Website-Daten entfernen aus. Weitere Optionen und Einstellungen finden Sie hier.