So aktivieren Sie Articulate Storyline 3

Dieser Artikel gilt für:

Wir beenden den Support für Storyline 3 am 30. Dezember 2024

Nach der Installation von Storyline 3 haben Sie eine kostenlose 30-tägige Testphase, in der Storyline voll funktionsfähig ist. Wenn Ihre Testversion abläuft, müssen Sie Storyline mit einer Seriennummer aktivieren, um sie weiterhin verwenden zu können. Sie können die Aktivierung auch jederzeit während Ihres Testzeitraums durchführen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Storyline zu aktivieren:

Automatische Aktivierung

Für die automatische Aktivierung ist eine aktive Internetverbindung erforderlich. Wenn Sie keine Internetverbindung haben oder Ihre Firewall die Kommunikation mit unseren Servern blockiert, werden Sie aufgefordert, mit der manuellen Aktivierung fortzufahren.

1. Starten Sie Storyline und klicken Sie auf Mit Ihrer Seriennummer aktivieren, wenn der Testbildschirm angezeigt wird.
  2. Kopieren Sie die Seriennummer aus Ihrer Produktbestätigungs-E-Mail, fügen Sie sie in das Feld Seriennummer des Aktivierungsformulars ein und klicken Sie auf Aktivieren.
  3. Wenn Sie aufgefordert werden, mit der manuellen Aktivierung fortzufahren, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.
    Andernfalls, wenn das Dialogfeld „Aktivierung erfolgreich“ angezeigt wird, klicken Sie auf Jetzt registrieren, um Ihre Software zu registrieren. Die Registrierung erleichtert es uns, Ihnen zu helfen, wenn Sie support benötigen. Wenn Sie sich bereits registriert haben, klicken Sie stattdessen auf Später registrieren. Das ist es!

Manuelle Aktivierung

Wenn Sie die oben beschriebene schnellere automatische Aktivierungsmethode bevorzugen, stellen Sie sicher, dass Sie über eine aktive Internetverbindung verfügen und Ihre Firewall unsere Aktivierungsserver unter https://activation.articulate.com nicht blockiert.

1. Um Ihre Storyline-Software manuell zu aktivieren, führen Sie die drei oben genannten Schritte für die automatische Aktivierung aus. Wenn die automatische Methode fehlschlägt und Sie aufgefordert werden, mit der manuellen Aktivierung fortzufahren, klicken Sie auf OK.
  2. Wenn das Formular für die manuelle Aktivierung angezeigt wird, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, je nachdem, ob Sie eine E-Mail-App installiert haben oder nicht.

Wenn Sie eine E-Mail-App installiert haben...

Wenn Sie keine E-Mail-App installiert haben...

Klicken Sie auf den Link mit der Aufschrift Klicken Sie hier, um uns eine E-Mail mit der Bitte um Ihren Aktivierungscode zu senden.

Eine neue E-Mail-Nachricht sollte in Ihrem Standard-E-Mail-Programm geöffnet werden. Klicken Sie einfach auf Senden und fahren Sie mit Schritt 3 unten fort.

Wenn jedoch keine neue E-Mail-Nachricht angezeigt wird, erstellen Sie eine neue E-Mail-Nachricht in Ihrer E-Mail-App und adressieren Sie sie an manualactivation@articulate.com. Kopieren Sie dann die Seriennummer und den Maschinencode aus dem obigen Aktivierungsformular und fügen Sie sie in den Text Ihrer E-Mail ein.

WICHTIG: Der Text Serial Number: undMachine Code:, mit Doppelpunkten, muss wie unten gezeigt in Ihrer E-Mail enthalten sein. Sie können pro E-Mail nur eine Seriennummer und einen Maschinencode angeben.

Klicken Sie auf den Link „Articulate Support kontaktieren“, um einen Aktivierungscode zu erhalten.

Unser Kontaktformular wird in Ihrem Standard-Webbrowser geöffnet und Ihre Seriennummer und Ihr Maschinencode werden dem Formular automatisch hinzugefügt.

Geben Sie einfach Ihre Kontaktinformationen ein, klicken Sie auf Fall abschicken und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Sie sollten innerhalb von 10 Minuten eine automatische E-Mail-Antwort erhalten. Wenn Sie sie erhalten, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort. Wenn Sie keine automatische E-Mail-Antwort erhalten:
    • Überprüfen Sie Ihren Junk-Mail-Ordner oder Ihren Spam-Ordner und stellen Sie sicher, dass Sie E-Mails von support@articulate.com erhalten können.
    • Wenn Sie die automatische Antwort immer noch nicht finden können, senden Sie Ihre Anfrage mit der Seriennummer und dem Maschinencode an support@articulate.com. Wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.
  4. Wenn Sie die E-Mail mit Ihrem 33-stelligen Aktivierungscode erhalten haben, kopieren Sie ihn, fügen Sie ihn an der angegebenen Stelle in das manuelle Aktivierungsformular ein und klicken Sie dann auf Jetzt aktivieren.
  5. Wenn das Dialogfeld „Aktivierung erfolgreich“ angezeigt wird, klicken Sie auf Jetzt registrieren, um Ihre Software zu registrieren. Die Registrierung erleichtert es uns, Ihnen zu helfen, wenn Sie support benötigen. Wenn Sie sich bereits registriert haben, klicken Sie stattdessen auf Später registrieren.

Wenn Sie Ihre Software nicht aktivieren können, kontaktieren Sie uns bitte.