So aktivieren Sie die Tab-Key-Navigation auf einem Mac

Dieser Artikel gilt für:

Die Tastaturnavigation ist häufig eine Anforderung an Barrierefreiheit, und Windows-Computer support standardmäßig die Navigation mit Tabulatortasten. Mac-Benutzer müssen jedoch möglicherweise die Tab-Tasten-Navigation in ihren Browsereinstellungen oder Systemeinstellungen aktivieren. Klicken Sie unten auf Ihren Browser, um Anweisungen zu erhalten.

Safari

1. Öffnen Sie Ihren Safari-Browser, gehen Sie in der Menüleiste zu Safari und wählen Sie „Einstellungen“ .
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert .
  3. Markieren Sie die Eingabehilfen, mit der Sie die Tabulatortaste drücken können, um die einzelnen Elemente auf einer Webseite

Google Chrome

Die Tab-Tasten-Navigation ist in Google Chrome standardmäßig aktiviert. Wenn sie jedoch deaktiviert wurde, können Sie sie erneut aktivieren.

1. Öffnen Sie Ihren Google Chrome-Browser, gehen Sie in der Menüleiste zu Chrome und wählen Sie „Einstellungen“ .
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zum Abschnitt Darstellung durch.
  3. Aktivieren Sie die Option Drücken der Tabulatortaste auf einer Webseite, die Links sowie Formularfelder hervorhebt.

Firefox

Firefox hat keine Einstellung für die Tab-Tasten-Navigation, aber Sie müssen möglicherweise eine Änderung an den Systemeinstellungen Ihres Mac vornehmen.

1. Drücken Sie Wahltaste F5, um die Tastatureinstellungen zu öffnen. (Wenn nichts passiert, drücken Sie FN-Option-F5.)
  2. Klicken Sie oben im Fenster auf die Registerkarte Verknüpfungen .
  3. Markieren Sie die Option Alle Steuerelemente am unteren Rand des Fensters unter Vollständiger Tastaturzugriff .