Microsoft Defender SmartScreen verhindert die Installation von Articulate 360

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Möglicherweise wird eine Microsoft Defender SmartScreen-Warnung angezeigt, wenn Sie das Update Januar 2021 für die Desktop-App Articulate 360 installieren. Hier ist, warum und was Sie dagegen tun können.

Warum ist es passiert?

Microsoft Defender SmartScreen stützt sich auf die App-Reputation, um zu entscheiden, ob Software gut oder schlecht ist. Wenn sich eine App auf einer Blockliste befindet oder noch keine Vertrauenswürdigkeit gefunden hat, verhindert SmartScreen die Installation und fordert Sie auf, eine Entscheidung darüber zu treffen, dass sie ausgeführt werden kann.

Im Januar 2021 haben wir das Zertifikat aktualisiert, mit dem wir unsere Software signieren, und es braucht Zeit, um Vertrauen für ein neues Zertifikat aufzubauen. Als Ergebnis konnte eine SmartScreen-Warnung angezeigt werden, während die Reputation für unser neues Zertifikat wächst.

Was soll ich dagegen tun?

Wenn bei der Installation von Articulate 360 eine SmartScreen-Warnung angezeigt wird, klicken Sie auf Weitere Informationen , um den App-Namen, den App-Publisher und eine Option zum Installieren der App anzuzeigen.

Microsoft Defender SmartScreen-Warnung mit einer Option, um weitere Informationen anzuzeigen

In diesem Fall ist die App articulate-360.exeund der Herausgeber ist Articulate Global, Inc. Es ist sicher, Articulate 360 zu installieren. Klicken Sie auf Trotzdem ausführen , um die Installation abzuschließen.

Microsoft Defender SmartScreen-Warnung mit App-Namen, App-Publisher und einer Option zum Installieren der App

Lassen Sie uns wissen , wenn Sie Fragen haben. Wir helfen Ihnen gerne weiter!