Presenter 360: Videos und Webobjekte hinzufügen

Dieser Artikel gilt für:

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Ihren Presenter 360-Kursen Videos und Webobjekte hinzufügen.

Sehen Sie sich diese Videodemo an und folgen Sie den nachstehenden Aktivitäten, um zu üben.

Hinweis: Da Adobe Flash Ende 2020 eingestellt hat, haben wir die Optionen zum Importieren von Flash-Filmen und zur Veröffentlichung von Flash-Ausgaben aus Studio 360 am 4. Mai 2021 entfernt.

Aktivitäten üben:

1. Fügen Sie ein Folienvideo hinzu
  2. Fügen Sie ein Sidebar-Video hinzu
  3. Ein Webobjekt hinzufügen

Übungsaktivität: Fügen Sie ein Folienvideo hinzu

Videoinhalte sind eine großartige Möglichkeit, Lernende zu engagieren, und Presenter 360 macht es einfach, Videodateien zu importieren, Website-Videos einzubetten und sogar Videos mit Ihrer Webcam aufzunehmen.

In dieser Aktivität fügen wir einer Folie eine Videodatei hinzu.

1. Öffnen Sie den PowerPoint-Ordner in Ihren Übungsdateien, öffnen Sie dann die Datei Presenter_Practice1.pptx und gehen Sie zu Folie 8.
  2. Wechseln Sie in der PowerPoint-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Articulate, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Video und wählen Sie Folienvideo aus Datei hinzufügen.
  3. Navigieren Sie in Ihren Übungsdateien zum Ordner Video & Flash und importieren Sie die Datei womancoffee.mp4.
  4. Wenn das Fenster mit den Videoeigenschaften angezeigt wird, klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
  5. Ändern Sie die Größe des Video-Platzhalters so, dass er gut zu den anderen Folieninhalten passt.
  6. Sehen Sie sich nun Ihre Folie an, um zu sehen, wie sie aussieht. Wechseln Sie in der Multifunktionsleiste zur Registerkarte Articulate und klicken Sie auf Vorschau.

Weitere Informationen zum Hinzufügen und Bearbeiten von Videos in Presenter 360 finden Sie in diesen Benutzerhandbüchern:

Übungsaktivität: Fügen Sie ein Sidebar-Video hinzu

Sie können den Folien in Ihrem Kurs nicht nur Videos hinzufügen, sondern auch Videos zur Seitenleiste Ihres Kursplayers hinzufügen (ein Sidebar-Video pro Folie). Probieren wir es aus.

1. Gehe zur Folie 9 in deiner Präsentation.
  2. Wechseln Sie in der PowerPoint-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Articulate, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Video und wählen Sie Sidebar-Video hinzufügen aus.
  3. Navigieren Sie in Ihren Übungsdateien zum Ordner Video & Flash und importieren Sie die Datei TalkingHead-Demo.mp4.
  4. Wenn das Fenster mit den Videoeigenschaften angezeigt wird, klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen. Ein Miniaturbild der Videodatei erscheint links von Ihrer Folie als visueller Indikator dafür, dass die Folie über ein Sidebar-Video verfügt.
  5. Zeigen Sie eine Vorschau der Folie an, um zu sehen, wie Ihr Sidebar Video aussieht. (Hinweis: Sidebar-Videos werden derzeit im Standard-Desktop-Player unterstützt, aber nicht im responsiven mobilen Player.)

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Sidebar-Videos finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Übungsaktivität: Ein Webobjekt hinzufügen

Bringen Sie die Kraft des Internets in Ihren Kurs, indem Sie webbasierte Anwendungen, Spiele, Videos, Referenzmaterialien und vieles mehr einbetten.

1. Gehe zu Folie 11 in deiner Präsentation.
  2. Wechseln Sie in der PowerPoint-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Articulate und klicken Sie auf Webobjekt.
  3. Geben Sie http://blogs.articulate.com/rapid-elearning in das Feld Adresse ein und klicken Sie auf OK.

Der Moderator fügt der Folie ein Platzhalterrechteck hinzu, das Sie entsprechend Ihrem Kurs anpassen und positionieren können. Wenn Sie veröffentlichen, wird der Platzhalter durch den eigentlichen Webinhalt ersetzt.

Webobjekte werden in der Vorschau nicht unterstützt, daher müssen Sie Ihren Kurs veröffentlichen, um mit Ihren Webobjekten zu interagieren.

Weitere Informationen zum Hinzufügen und Bearbeiten von Webobjekten finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Zusammenfassung

In diesem Tutorial haben Sie gelernt, wie einfach es ist, Ihre Presenter 360-Kurse mit Videos und Webobjekten zu verbessern.

Im nächsten Tutorial erfahren Sie, wie Sie Interaktivität mit PowerPoint-Hyperlinks hinzufügen und mit Presenter 360 360-Folieneigenschaften wie Verzweigung arbeiten.