Presenter 360: Audio fehlt oder ist verloren

Dieser Artikel gilt für:

Die folgenden Szenarien können zu einem Verlust von Audio in Presenter 360 führen. In den einzelnen Szenarien finden Sie Lösungen.

Sie arbeiten an einem Netzlaufwerk oder einem USB-Laufwerk

Stellen Sie zunächst sicher, dass sich die Präsentation auf Ihrer lokalen Festplatte befindet (dies ist normalerweise Ihr Laufwerk C:). Das Arbeiten an einem Netzlaufwerk oder einem USB-Laufwerk (externes) kann aufgrund der Latenz zu unberechenem Verhalten führen, z. B. Audioverlust. Weitere Informationen zum Verwalten von Presenter-Projektdateien finden Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie an einem Netzlaufwerk oder einem USB-Laufwerk gearbeitet haben, als Ihre Audiodatei fehlt, wurde wahrscheinlich eine -old.ppta Datei generiert oder Ihre PowerPoint-Datei wurde möglicherweise von der entsprechenden ppta-Datei getrennt. Wechseln Sie zu den folgenden Abschnitten für Lösungen:

Das Articulate Add-In ist in PowerPoint deaktiviert

Wenn das Add-In „Articulate“ in PowerPoint deaktiviert ist, wird Ihr Audio nicht gespeichert. Lesen Sie diesen Artikel, um das Add-In wieder zu aktivieren.

Es befindet sich eine -old.ppta-Datei im selben Ordner, in dem Ihre Präsentation gespeichert ist

Was ist die Datei -old.ppta und wie ist sie dorthin gekommen?

Jedes Presenter-Projekt verfügt über eine PowerPoint-Datei für Ihren Folie inhalt und eine entsprechende PPTA-Datei für Ihre Articulate ation-Ressourcen, z. B. Die PPTA-Datei wird automatisch für Sie erstellt, wenn Sie Articulate Funktionen in PowerPoint verwenden. Die PPTA-Datei befindet sich im selben Ordner wie Ihre PowerPoint-Datei und hat denselben Namen wie Ihre PowerPoint-Datei (jedoch mit der Dateierweiterung *.ppta).

Als Schutz fügt Presenter am Ende des PPTA-Dateiname -old hinzu, wenn er von einem anderen Benutzer oder Computerdienst gesperrt wird oder wenn er aus irgendeinem Grund vorübergehend nicht zugänglich wird. Einige Szenarien, in denen dies auftreten kann, werden im Folgenden beschrieben.

Wenn -old Sie Ihrem PPTA-Dateiname hinzugefügt werden, ist er nicht mehr mit Ihrer PowerPoint-Datei verknüpft. Dadurch scheint es, dass Ihr Audio fehlt. Die -old.ppta Datei sollte Ihr fehlendes Audio enthalten. Anweisungen zur Wiederherstellung finden Sie im nächsten Abschnitt.

1. Die PPTA-Datei wird von einem anderen Dienst gesperrt: Wenn ein anderer Computerdienst, z. B. ein Datensicherung dienst, während Sie damit arbeiten, auf die PPTA-Datei zugreift, kann Presenter die Datei möglicherweise nicht mit neuen Informationen aktualisieren. In diesem Szenario benennt Presenter die PPTA-Datei in <name of presentation>-old.ppta, und eine neue (leere) PPTA-Datei wird generiert und mit der PowerPoint-Präsentation verknüpft.
  2. Sie erstellen eine Kopie einer vorhandenen Präsentation: Wenn Sie den Befehl Speichern unterin PowerPoint verwenden, um eine Kopie einer Präsentation zu erstellen, kopiert Presenter auch die entsprechende PPTA-Datei. Dies kann zu einem Konflikt führen, wenn sich bereits eine PPTA-Datei mit demselben Namen im selben Ordner befindet. Anstatt die vorhandene PPTA-Datei zu überschreiben, benennt Presenter die vorhandene Datei als <name of presentation>-old.ppta.
  3. Sie haben eine *.ppt-Datei und eine *.pptx-Datei im selben Ordner mit demselben Namen: Wenn Sie eine *.ppt Datei und eine *.pptx Datei im selben Ordner mit demselben Namen haben, haben die entsprechenden *.ppta Dateien für beide Präsentationen den gleichen Namen. Wenn Sie zwischen den beiden Präsentationen hin und her wechseln, ändert Presenter den Namen der PPTA-Datei in <name of presentation>-old.ppta und erstellt eine neue (leere) PPTA-Datei.
  4. Sie verschieben die PowerPoint-Präsentation in einen Ordner, in dem sich bereits eine PPTA-Datei mit dem gleichen Namenbefindet: Wenn Presenter feststellt, dass Sie eine PowerPoint-Präsentation verschoben haben, wird die entsprechende PPTA-Datei an den neuen Speicherort kopiert, damit Ihre Ressourcen intakt bleiben. Wenn sich am neuen Speicherort bereits eine PPTA-Datei mit demselben Namen befindet, ändert Presenter den Namen der Datei in <name of presentation>-old.ppta und erstellt eine neue (leere) PPTA-Datei.

Wie stelle ich Audio aus einer -old.ppta-Datei wieder her?

Wenn Sie eine -old.ppta Datei sehen, können Sie sie einfach wieder mit Ihrer PowerPoint-Datei verbinden, um das fehlende Audio wiederherzustellen. Hier ist, wie:

1. Schließen Sie PowerPoint.
  2. Benennen Sie die neue (leere) PPTA-Datei um oder löschen Sie sie, um ihre Verknüpfung mit der PowerPoint-Datei zu unterbrechen.
  3. Stellen Sie sicher, dass sich die -old.ppta PowerPoint-Datei und die Datei im selben Ordner befinden.
  4. Entfernen -old Sie den PPTA-Dateiname, sodass er denselben Namen wie die PowerPoint-Datei hat.
  5. Öffnen Sie Ihre PowerPoint-Präsentation und bestätigen Sie, dass Ihr Audio wiederhergestellt wurde.

Solange sich die PowerPoint-Datei und die ursprüngliche PPTA-Datei im selben Ordner befinden und denselben Namen haben, werden sie erneut verknüpft und Ihr Audio wird wiederhergestellt.

Sie haben Ihre PowerPoint-Datei verschoben oder umbenannt

Jedes Presenter-Projekt verfügt über eine PowerPoint-Datei für Ihren Folie inhalt und eine entsprechende PPTA-Datei für Ihre Articulate ation-Ressourcen, wie z. B. Die PPTA-Datei wird automatisch für Sie erstellt, wenn Sie Articulate Funktionen in PowerPoint verwenden. Die PPTA-Datei befindet sich im selben Ordner wie Ihre PowerPoint-Datei und hat denselben Namen wie Ihre PowerPoint-Datei (jedoch mit der Dateierweiterung *.ppta).

Durch Verschieben oder Umbenennen der PowerPoint-Datei kann die Verknüpfung zwischen der PowerPoint-Datei und der entsprechenden PPTA-Datei unterbrochen werden, wodurch der Eindruck entsteht, dass Ihr Audio fehlt. So stellen Sie das fehlende Audio wieder her:

1. Schließen Sie PowerPoint.
  2. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem Ihre Präsentation gespeichert ist, und suchen Sie die neue (leere) PPTA-Datei, die denselben Namen wie die PowerPoint-Datei hat.
  3. Benennen Sie die neue PPTA-Datei um oder löschen Sie sie, um ihre Verknüpfung mit der PowerPoint-Datei zu unterbrechen.
  4. Legen Sie die ursprüngliche PPTA-Datei im selben Ordner wie die PowerPoint-Datei ab, und stellen Sie sicher, dass sie denselben Namen wie die PowerPoint-Datei hat. (Wenn Sie die PowerPoint-Datei verschoben haben, müssen Sie möglicherweise den ursprünglichen Ordner überprüfen, in dem sie gespeichert wurde, um die ursprüngliche PPTA-Datei zu finden.)

Solange sich die PowerPoint-Datei und die ursprüngliche PPTA-Datei im selben Ordner befinden und denselben Namen haben, werden sie erneut verknüpft und Ihr Audio wird wiederhergestellt.

Wenn Sie Ihre Projektdateien verschieben müssen, erstellen Sie ein Articulate ationspaket , das eine Kopie aller Projektressourcen enthält, und übertragen Sie es dann an den neuen Speicherort, und extrahieren Sie es.

Ihre PowerPoint-Datei wird in einem Ordner mit dem gleichen Namen gespeichert

Es wird empfohlen, dass Sie eine PowerPoint-Datei nicht in einem Ordner mit dem exakt gleichen Namen wie die PowerPoint-Datei speichern.

Das Speichern einer PowerPoint-Datei in einem Ordner mit dem gleichen Namen wie die PowerPoint-Datei verursacht keinen Verlust von Audio. Wenn Sie jedoch auch eine Ebene oberhalb des Ordners veröffentlichen, in dem Ihre PowerPoint-Datei gespeichert ist, überschreiben Sie Ihre PPTA-Datei und verlieren Ihre Articulate Ressourcen (einschließlich Audio).

Ihre Projektdateien sind ausgeblendet

Wenn Ihre Projektdateien ausgeblendet sind, funktionieren sie nicht ordnungsgemäß. Wenn Dateien ausgeblendet sind, sehen ihre Symbole normalerweise ausgeblendet oder ausgegraut aus. So blenden Sie Ihre Dateien ein:

1. Schließen Sie PowerPoint.
  2. Rechtsklicken Sie auf die Dateien, und Auswählen Sie Eigenschaften.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Ausgeblendet .
  4. Klicken Sie auf OK.

Wenn Ihre Dateien ausgeblendet sind, befolgen Sie die Schritte im obigen Abschnitt zum Wiederherstellen von Audio aus einer -old.ppta-Datei. -old.ppta