Storyline 360-Kurse für xAPI veröffentlichen

Dieser Artikel gilt für:

Diese FAQs helfen Ihnen dabei zu bestimmen, wann Storyline 360-Kurse für xAPI (Tin Can API) veröffentlicht werden, wie Sie veröffentlichen und wo Ihre veröffentlichten Inhalte gehostet werden sollen.

Soll ich für xApi veröffentlichen?

Wenn Ihr Learning Management System (LMS) xAPI unterstützt, können Sie absolut für xAPI veröffentlichen. Dieser Standard eignet sich hervorragend, um den Fortschritt der Lernenden zu verfolgen. Als zusätzlichen Bonus können Sie benutzerdefinierte xAPI-Anweisungen erstellen, um die Aktivitäten der Lernenden in beispiellosen Details zu verfolgen. Erfahren Sie mehr.

Wenn Ihr LMS-Anbieter xAPI noch nicht support, empfehlen wir, ihn dazu zu drängen. Teilen Sie unser Whitepaper zur xAPI-Implementierung mit Ihrem LMS-Anbieter.

Wo sollte ich xAPI-Inhalte hosten?

Sie können Ergebnisse an ein LRS, ein LMS oder beides senden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Storyline 360-Kurs für LMS/LRS zu veröffentlichen.

Da Storyline 360 nur HTML5-Inhalte veröffentlicht, spielt der Speicherort der veröffentlichten Ausgabe keine Rolle. Sie können es auf demselben Server wie Ihr LMS oder einen separaten Server hosten. Wenn Sie Inhalte auf einem separaten Server hosten, müssen Sie die Launch-URL beim Veröffentlichen ändern. So geht's:

1. Wechseln Sie in Storyline 360 in der Multifunktionsleiste zur Registerkarte Start und klicken Sie auf Veröffentlichen.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite des Fensters „Veröffentlichen“ die Registerkarte LMS/ LRS aus.
  3. Auswählen Sie in der Dropdown-Liste Bericht an ein LMS unten im Fenster die Option xAPI (Tin Can API) aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Reporting and Tracking und Auswählen Sie dann die Registerkarte LMS im angezeigten Fenster aus.
  5. Geben Sie im Feld Launch-URL die vollständige URL für dieindex_lms.html Datei ein, in der sie auf dem externen Server gehostet wird.
    Fenster Berichts- und Nachverfolgungsoptionen.
  6. Klicken Sie auf OK und schließen Sie den Veröffentlichungsprozess ab.
  7. Zipp die veröffentlichte Ausgabe.
  8. Laden Sie die gezippte Version des veröffentlichten Inhalts auf Ihr LMS hoch.
  9. Laden Sie die entpackte Version auf Ihren externen Server hoch.

Tipps:

• Aktivitäts-ID ist eine internationalisierte Resource Identifier (IRI) mit einer eindeutigen Zeichenfolge, die von Storyline 360 zugewiesen wurde, mit der Ihr LRS Aktivitäten in einem Kurs identifiziert.
  • Sprachcode ist nicht obligatorisch, aber Sie können einen unterstützten Sprachcode eingeben, wenn Sie die Sprache der Datei tincan.xml ändern müssen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, lassen Sie dieses Feld leer, um den Sprachwert in der Datei tincan.xml aufund (unbestimmt) festzulegen.

Welche Version von xApi verwendet Storyline 360?

Storyline 360 veröffentlicht Inhalte in xAPI Version 1.0.2.