Rise 360:7 Möglichkeiten zur Wiederverwendung Ihrer Inhalte

Dieser Artikel gilt für:

Das Erstellen erstaunlicher Inhalte ist in Rise 360 einfach, aber was ist, wenn Sie sie woanders verwenden möchten? Sie könnten den Inhalt kopieren, einen Block einfügen und dann den Inhalt einfügen und neu formatieren. Aber das ist ein mühsamer manueller Prozess. Es ist auch völlig unnötig! Wir haben eine Reihe großartiger Möglichkeiten entwickelt, um Ihre Inhalte immer und immer wieder zu nutzen, ohne kopieren und einfügen zu müssen.

1. Erstellen von Blockvorlagen
  2. Blöcke duplizieren
  3. Lektionen duplizieren
  4. Lektionen über Kurse hinweg kopieren
  5. Kurse duplizieren
  6. Einfügen von vorgefertigten Inhalten
  7. Eine Kopie an einen anderen Autor senden

1. Erstellen von Blockvorlagen

Blockvorlagen sind genau das, wie sie sich anhören. Sie speichern vorhandene Blöcke und deren Inhalt als wiederverwendbare Vorlage, um sie in andere Lektionen einzufügen. Sie können sie sogar mit Ihrem Team teilen. Es erfordert etwas mehr Aufwand als ein einfaches Kopieren/Einfügen, aber der Kompromiss - einen wiederverwendbaren Teil vorformatierter Inhalte zu erhalten, den jeder verwenden kann - lohnt sich. So erstellen Sie einen:

1. Öffnen Sie einen Rise 360-Kurs und bearbeiten Sie dann die Lektion, die Sie als Blockvorlage speichern möchten. Oder erstellen Sie eine neue Lektion und fügen Sie die Blöcke hinzu, die Sie in die Blockvorlage aufnehmen möchten.
  2. Klicken Sie auf Alle Blöcke in der Verknüpfungsleiste der Blöcke oder auf das Symbol „Block einfügen“ (+), das angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus über eine Grenze zwischen Blöcken fahren.
  3. Wählen Sie in der Seitenleiste die Kategorie Blockvorlagen aus und klicken Sie dann im angezeigten Bedienfeld auf Neue Blockvorlage.
  4. Die Seitenleiste wird geschlossen und ein Häkchen schwebt über jedem Block in Ihrer Lektion. Klicken Sie auf das Häkchen für jeden Block, den Sie in die Blockvorlage aufnehmen möchten, die Sie erstellen. Wenn Sie den falschen Block Auswählen, klicken Sie einfach erneut darauf, um ihn zu deaktivieren.
  5. Nachdem Sie alle Blöcke ausgewählt haben, die Sie in Ihre Blockvorlage aufnehmen möchten, klicken Sie oben auf der Seite in der Symbolleiste auf Speichern.
  6. Geben Sie einen Namen für Ihre Blockvorlage ein (bis zu 42 Zeichen). Wenn Sie diese Blockvorlage nicht mit Ihrem Team teilen möchten, deaktivieren Sie „Mit Team teilen“. Klicken Sie auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.

Um Informationen darüber zu erhalten, wie Sie Ihre Blockvorlagen verwalten, diese mit Ihrem Team teilen können und vieles mehr, klicken Sie hier.

2. Blöcke duplizieren

Das Duplizieren eines Blocks ist großartig, wenn Sie ihn in der aktuellen Lektion sofort wiederverwenden möchten. Um einen Block schnell zu duplizieren, bewegen Sie den Mauszeiger über die Symbolleiste auf der rechten Seite des Blocks und klicken Sie auf das Symbol „Duplizieren“.

Der duplizierte Block wird unmittelbar nach Ihrem aktuellen Block eingefügt.

Wenn Sie den Block, anstatt ihn in der aktuellen Lektion zu verwenden, den Block in einer anderen Lektion oder einem anderen Kurs verwenden möchten, erstellen Sie eine Blockvorlage, wie im vorherigen Abschnitt beschrieben.

3. Lektionen duplizieren

Das Duplizieren einer Lektion ist perfekt, wenn Sie eine ähnliche Struktur für eine andere Lektion in Ihrem aktuellen Kurs benötigen und planen, den Inhalt auszutauschen. Es ist auch super einfach zu machen.

1. Navigieren Sie zu Ihrer Kursübersicht.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Lektion und klicken Sie auf das angezeigte Auslassungssymbol (•••).
  3. Wählen Sie Duplizieren.

Das war's! Die duplizierte Lektion wird unter der ursprünglichen Lektion in Ihre Kursübersicht eingefügt.

4. Lektionen über Kurse hinweg kopieren

Wenn Sie eine bestehende Lektion in einem anderen Kurs verwenden möchten, können Sie das auch tun!

1. Bewegen Sie in der Kursüberschrift den Mauszeiger über die Lektion, die Sie kopieren möchten, klicken Sie auf das angezeigte Auslassungssymbol (•••) und wählen Sie In einen anderen Kurs kopieren.
  2. Wenn die Kursauswahl angezeigt wird, klicken Sie auf den Kurs, in den Sie die Lektion kopieren möchten.
  3. In der unteren linken Ecke wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, die besagt, dass die Lektion erfolgreich kopiert wurde. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ansicht, um direkt zu dem Kurs zu springen, in den die Lektion kopiert wurde.

Die kopierte Lektion wird am Ende der Gliederung im neuen Kurs angezeigt. Sie können die Reihenfolge ändern, indem Sie die Lektion an eine andere Stelle in der Gliederung ziehen. Denken Sie daran, dass Sie eine Lektion nur in einen bestehenden Kurs kopieren können.

5. Kurse duplizieren

Mit der Duplikatfunktion, die auf Ihrem Dashboard verfügbar ist, können Sie schnell Kopien ganzer Kurse erstellen.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Karte des Kurses, den Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf das angezeigte Auslassungssymbol (•••).
  2. Wählen Sie Duplizieren aus, um einen neuen Kurs mit demselben Layout oder ähnlichem Inhalt zu erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen für den neuen Kurs ein und klicken Sie auf Duplizieren.
  4. Der neue Kurs wird oben in Ihrem Dashboard angezeigt.

Denken Sie daran, dass einige Mitarbeiter das Auslassungsmenü auf Kurskarten nicht sehen werden. Nur Kurseigentümer und Kursmanager können Kurse duplizieren.

6. Einfügen von vorgefertigten Inhalten

Mit echten Content-Kursen - und Unterrichtsvorlagen, Platzhalterinhaltsvorlagen und Partnerinhalten erstellen Sie Kurse unter Verwendung sorgfältig recherchierter Inhalte als Basis. Dann können Sie sie anpassen und Ihren eigenen Originalinhalt hinzufügen.

Klicken Sie oben in Ihrem Rise 360-Dashboard auf Neuer Kurs, um auf das Dashboard „Neues erstellen“ zuzugreifen, in dem Sie auf eine Vielzahl von Vorlagen zugreifen können.

Egal für welche Sie sich entscheiden, sie sind vollständig anpassbar, sodass Sie sie bearbeiten und zu Ihren eigenen machen können.

7. Eine Kopie an einen anderen Autor senden

Wenn Sie eine ganze, unabhängige Kopie eines Kurses an einen anderen Autor, beispielsweise eine Unternehmensvorlage, senden möchten, ist dies einfach.

1. Wechseln Sie zu Ihrem Rise 360-Dashboard, klicken Sie auf das Auslassungssymbol (•••) für den Kurs, den Sie teilen möchten, und wählen Sie dann Kopie senden aus dem angezeigten Menü.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Rise 360 360-Benutzer ein, die den Kurs erhalten sollen (durch Kommas getrennt), ändern Sie die Standardnachricht auf Wunsch und klicken Sie auf Senden.

Das war's! Die Empfänger erhalten E-Mail-Benachrichtigungen und der Kurs wird automatisch auf ihren Rise 360-Dashboards angezeigt. Empfänger können den Kurs dann jedes Mal duplizieren, wenn sie bereit sind, ein neues Projekt zu starten (so halten sie die ursprüngliche Vorlage intakt).

Es ist wichtig zu bedenken, dass Sie jeweils eine unabhängige Kopie desselben Projekts haben. Alle Änderungen, die Sie am Kurs vornehmen, werden nicht in den Versionen der anderen Autoren angezeigt und umgekehrt. Selbst wenn ein anderer Autor später eine Kopie des Kurses an Sie zurücksendet, wird Ihrem Rise 360-Dashboard ein neuer Kurs hinzugefügt. Sie haben die Originalversion und eine aktualisierte Kopie.

Wenn Sie vorhaben, den Kurs zu ändern (oder Änderungen sehen möchten, die andere daran vornehmen), sollten Sie stattdessen das kollaborative Authoring ausprobieren.