Rise 360: So fügen Sie Videos zu Ihren Lektionen hinzu

Dieser Artikel gilt für:

Videos eignen sich hervorragend, um Ihren Unterricht zu verbessern und Ihren Lernenden ein tieferes Engagement zu bieten. Deshalb machen wir es einfach mit einem Videoblock und Video-Upload-Optionen in vielen interaktiven Blöcken.

Hier erfahren Sie, wie Sie loslegen.

Einen Videoblock einfügen

1. Öffnen Sie einen Rise-Kurs und bearbeiten Sie dann eine vorhandene Lektion, oder erstellen Sie eine neue.
  2. Wählen Sie Video in der Blockverknüpfungsleiste aus oder klicken Sie auf das Symbol „Block einfügen“ (+), das angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über eine Grenze
  3. Wenn Sie einen Block zwischen vorhandenen Blöcken einfügen, Auswählen Sie in der Seitenleiste die Kategorie Multimedia und dann Video aus.
  4. Um Ihr eigenes Video hochzuladen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Block, klicken Sie auf die angezeigte Schaltfläche Bearbeiten und dann auf Ändern. Wählen Sie Ihr eigenes Video und klicken Sie auf OK.

Für beste Ergebnisse empfehlen wir die Verwendung hochwertiger Videos mit einem Bildschirmverhältnis von 16:9. Die maximale Dateigröße beträgt 5 GB. Weitere Details zur Videokomprimierung finden Sie hier.

Deaktivieren Sie die Suche

Standardmäßig ist die Vorwärtssuche für Videoblöcke aktiviert. So deaktivieren Sie diese Option:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Videoblock und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Bearbeiten, die in der oberen linken Ecke des Blocks angezeigt wird.
  2. Wenn die Seitenleiste geöffnet wird, klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie Vorwärtssuche zulassen.

Hier finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zum Deaktivieren von Forward Seeking:

Können Lernende ein Video zurückspulen, wenn die Vorwärtssuche deaktiviert ist?

Ja. Lernende können den Teil des Videos, den sie sich bereits angesehen haben, zurückspulen, aber sie können die Suchleiste nicht vorwärts bewegen, um weiterzumachen. (Auf Mobilgeräten kann es so aussehen, als könnten die Lernenden die Suchleiste nach vorne ziehen, aber das Video wird nicht wirklich übersprungen.)

Können Lernende ein Video schnell weiterleiten, wenn sie es sich das nächste Mal ansehen?

In den meisten Fällen ja. Das hängt davon ab, wo Ihr Kurs stattfindet.

• Wenn Ihr Kurs in einem LMS gehostet wird, können die Teilnehmer nach dem Ansehen des gesamten Videos einen Schnellvorlauf durchführen, auch wenn sie den Kurs schließen und ihn später erneut starten.
  • Wenn Ihr Kurs auf einem Webserver gehostet wird oder Sie den gemeinsam nutzbaren Weblink verwenden, können die Teilnehmer nach dem Ansehen des gesamten Videos einen Schnellvorlauf durchführen, bis sie den Kurs schließen. Wenn die Teilnehmer den Kurs schließen und ihn später erneut starten, wird die Vorwärtssuche wieder deaktiviert, bis sie das gesamte Video erneut ansehen.

Kann die Vorwärtssuche nach Videos in interaktiven Blöcken geändert werden?

Die Vorwärtssuche kann für Videos in interaktiven Blocktypen wie Akkordeons, Tabs oder Wissensprüfungen nicht deaktiviert werden.

Lernende müssen sich Videos ansehen, bevor sie fortfahren

Wenn du die Vorwärtssuche deaktivierst, können Lernende Videos nicht im Schnellvorlauf durchblättern, aber sie können Videos überspringen, ohne sie anzusehen. So fordern Sie die Lernenden auf, sich Videoblöcke anzusehen, bevor Sie mit der Lektion fortfahren.

1. Deaktivieren Sie die Weiterleitung wie oben beschrieben.
  2. Schränken Sie die Kursnavigation ein oder deaktivieren Sie die Kursseitenleiste, damit die Lernenden keine Lektionen überspringen können.
  3. Fügen Sie nach Videoblocks einen Fortsetzungsblock hinzu Legen Sie die Abschlussart so fest, dass die Teilnehmer die Blöcke oberhalb des Fortsetzungsblocks abschließen müssen.

Bild-in-Bild-Videos ansehen

Lernende können Videos im Bild-in-Bild-Modus in Browsern abspielen, die dies support, wie Google Chrome und Firefox. Der Bild-in-Bild-Modus verschiebt das Video in ein schwebendes Fenster, sodass die Lernenden es ansehen und gleichzeitig durch den Inhalt der Lektion blättern können.

Video in einen interaktiven Block einfügen

Bewegen Sie in interaktiven Blöcken wie Tab, Prozess und Zeitachse den Mauszeiger über den Block und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten. Auswählen Sie das Element aus, zu dem Sie Medien hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Kamerasymbol, wählen Sie Ihr Video aus und laden Sie es hoch. Nachdem Sie das Video hinzugefügt haben, können Sie es ersetzen oder entfernen, indem Sie auf Bearbeiten klicken.

Wiedergabegeschwindigkeit deaktivieren

Mit der Wiedergabegeschwindigkeit können die Lernenden eine für sie angenehme Wiedergabegeschwindigkeit von 0,25x bis 2-fach Auswählen. Sie müssen nur auf das Symbol rechts neben der verbleibenden Zeit klicken. Es ist standardmäßig für alle Videos und Videoblöcke aktiviert. So schalten Sie es aus.

1. Klicken Sie in der Kursübersicht auf Einstellungen und Auswählen Sie die Registerkarte Navigation aus.
  2. Stellen Sie unten auf der Seite den Schieberegler für die Videowiedergabegeschwindigkeit auf Aus.
  3. Klicken Sie auf Schließen.