Rise 360: So verwenden Sie Listenblöcke

Dieser Artikel gilt für:

Hast du eine Menge Fakten, die du zweimal überprüfen musst? Benutze einen Listenblock! Mit vorformatierten Listen können Sie Ihre Informationen schnell organisieren und präsentieren. Listenblöcke können Zahlen, Aufzählungszeichen oder interaktive Kontrollkästchen enthalten.

So funktionieren sie.

1. Fügen Sie einen Listenblock ein
  2. Ändern Sie den Listenblock
  3. Zwischen Blocktypen wechseln
  4. Barrierefreiheit

Schritt 1: Fügen Sie einen Listenblock ein

1. Öffnen Sie einen Rise 360-Kurs und bearbeiten Sie dann eine bestehende Lektion oder erstellen Sie eine neue.
  2. Wählen Sie in der Shortcut-Leiste für Blöcke die Option Alle Blöcke aus. Oder klicken Sie auf das Symbol „Block einfügen“ (+), das angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus über eine Grenze zwischen Blöcken fahren.
  3. Wenn die Seitenleiste angezeigt wird, Auswählen Sie in der Blockbibliothek die Kategorie Liste und dann den gewünschten Block aus.

Schritt 2: Ändern Sie den Listenblock

Verwenden Sie das Formatmenü, um zu ändern, wie Ihre Inhalte auf dem Bildschirm aussehen. Zusätzlich zur Anpassung des Blockabstands können Sie Ihren Text mit der Inhaltsbreite erweitern oder einschränken und den Abstand zwischen Aufzählungszeichen und Text mit Aufzählungszeichen ändern.

Schritt 3: Zwischen Blocktypen wechseln

Möchtest du sehen, wie deine Liste in einem der anderen Formate aussieht? Bewegen Sie den Mauszeiger über einen vorhandenen Listenblock und klicken Sie dann auf das Blocktyp-Auswahlmenü, das links neben der Entwurfssymbolleiste angezeigt wird. Wählen Sie im Menü ein neues Format aus, um Ihren vorhandenen Block sofort zu transformieren.

Barrierefreiheit

Listenblöcke sind zugänglich. Führen Sie Tests mit Tastaturnavigation und Bildschirmlesegeräten durch, um die Barrierefreiheit sicherzustellen. Weitere Hinweise zur Erstellung barrierefreier Inhalte finden Sie in unseren folgenden Tipps zur Gestaltung barrierefreier Inhalte: