Rise 360: So verwenden Sie Zitatblöcke

Dieser Artikel gilt für:

Mit Zitatblöcken können Sie Zitate oder eine Reihe von Zitaten in einem aussagekräftigen Format einfügen. Vorformatierte Zitatblöcke sind ein Hingucker und verleihen Ihren Worten der Weisheit die Aufmerksamkeit, die sie verdienen.

So funktionieren sie.

1. Fügen Sie einen Zitatblock ein
  2. Ändern Sie den Zitatblock
  3. Zwischen Blocktypen wechseln
  4. Barrierefreiheit

Schritt 1: Fügen Sie einen Zitatblock ein

1. Öffnen Sie einen Rise 360-Kurs und bearbeiten Sie dann eine bestehende Lektion oder erstellen Sie eine neue.
  2. Wählen Sie in der Shortcut-Leiste für Blöcke die Option Alle Blöcke aus. Oder klicken Sie auf das Symbol „Block einfügen“ (+), das angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus über eine Grenze zwischen Blöcken fahren.
  3. Wenn die Seitenleiste angezeigt wird, Auswählen Sie in der Blockbibliothek die Kategorie Zitat und dann den gewünschten Block aus.

Schritt 2: Ändern Sie den Zitatblock

Verwenden Sie das Formatmenü, um zu ändern, wie Ihre Inhalte auf dem Bildschirm aussehen. Zusätzlich zur Anpassung des Blockabstands können Sie Ihren Text mit der Inhaltsbreite erweitern oder einschränken und mithilfe des Zitatabstands ändern, wie viel Abstand zwischen Ihrem Zitatstext und der Quellenangabe besteht.

Darüber hinaus kannst du deine Avatar-Bilder verwalten, den Avatar ein- oder ausschalten und das Zitatsymbol ein- und ausschalten, wenn es Teil des Blockhintergrunds ist.

Für Zitate in Bildblöcken können Sie die Textausrichtung sowie die Bildüberlagerung und Opazität anpassen.

Schritt 3: Zwischen Blocktypen wechseln

Möchten Sie sehen, wie Ihr Zitat in einem der anderen Formate aussieht? Bewegen Sie den Mauszeiger über einen vorhandenen Zitatblock und klicken Sie dann auf das Auswahlmenü für den Blocktyp, das links neben der Entwurfssymbolleiste angezeigt wird. Wählen Sie im Menü ein neues Format aus, um Ihren vorhandenen Block sofort zu transformieren.

Barrierefreiheit

Zitatblöcke sind zugänglich. Führen Sie Tests mit Tastaturnavigation und Bildschirmlesegeräten durch, um die Barrierefreiheit sicherzustellen. Weitere Hinweise zur Erstellung barrierefreier Inhalte finden Sie in unseren folgenden Tipps zur Gestaltung barrierefreier Inhalte: