Rise 360: Hinzufügen und Verwalten von benutzerdefinierten Schriften

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Personalisieren Sie Ihre Rise 360-Kurse, indem Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Schriftarten für Überschriften und Textkörper hochladen. So geht's.

Vorbereiten Ihrer Schriftdateien für Rise 360

Ihre Schriftarten müssen sich in WOFF-Dateien befinden, um mit Rise 360 zu funktionieren. Wenn Sie bereits WOFF-Dateien haben, können Sie mit dem nächsten Abschnitt fortfahren und diese direkt auf Rise 360 hochladen.

Hinweis: Derzeit support wir keine WOFF2-Dateien.

Wenn Ihre Schriftarten in anderen Dateiformaten wie OTF oder TTF vorliegen, müssen Sie sie zuerst in WOFF-Dateien konvertieren. Sie können jeden Webfont-Generator wie Font Squirrel oder Transfonter verwenden. Die folgenden Anleitungen gelten für den kostenlosen Konverter bei Font Squirrel.

1. Starten Sie Font Squirrel in Ihrem Webbrowser.
  2. Klicken Sie auf Schriften hochladen.
  3. Navigieren Sie zu den Schriftdateien auf Ihrem Computer und klicken Sie auf Öffnen. (Sie können mehrere Schriftdateien gleichzeitig konvertieren, indem Sie die Strg-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt halten, während Sie Ihre Schriftdateien Auswählen.)
  4. Lassen Sie den Konvertierungstyp bei der Standardoption „Optimal“.
  5. Markieren Sie das Feld Vereinbarung, um zu bestätigen, dass Sie Lizenzen für die zu konvertierenden Schriftarten haben.
  6. Klicken Sie auf Ihr Kit herunterladen.
  7. Speichern und extrahieren Sie die Zip-Datei auf Ihrem Computer. Es wird mehrere Dateien enthalten. Sie laden diejenigen mit einer WOFF-Dateierweiterung auf Rise 360 hoch. Einzelheiten finden Sie im nächsten Abschnitt.

Tipp: Wenn Sie eine benutzerdefinierte Schriftart verwenden, um nicht-lateinische Zeichen anzuzeigen, verwenden Sie die Expert-Einstellung oder wählen Sie die sprachspezifische Teilmenge, falls verfügbar. Verwenden Sie dann die im Downloadpaket enthaltene Demo-Datei, um sicherzustellen, dass nicht standardmäßige Zeichen wie erwartet angezeigt werden.

Schriftarten auf Rise 360 hochladen

Du kannst benutzerdefinierte Schriftarten aus jedem deiner Kurse in Rise 360 hochladen, und sie sind in allen anderen von dir erstellten Kursen verfügbar.

1. Gehe zu deinem Rise 360 Dashboard und klicke auf eine Kachel, um den Kurs zu bearbeiten
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Kurseditors auf Thema.
  3. Klicken Sie auf Schriften.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Mehr.
  5. Wählen Sie Benutzerdefinierte Schriften verwalten aus.
  6. Klicken Sie auf dem daraufhin angezeigten Bildschirm auf Benutzerdefinierte Schriftart hinzufügen.
  7. Geben Sie einen Namen für Ihre benutzerdefinierte Schriftart ein. (Dies ist der Name, der in der Schriftauswahl in Rise 360 angezeigt wird.)
  8. Klicken Sie auf die Schaltflächen Normal, Fett und Kursiv und Auswählen Sie eine WOFF-Datei von Ihrem Computer aus. Sie müssen nicht für alle drei Kategorien eine WOFF-Datei hochladen, aber Sie müssen mindestens eine normale Schriftart hochladen.
  9. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen
  10. Klicken Sie auf Zurück, um zum Schriftmenü zurückzukehren, oder wiederholen Sie den Vorgang für weitere benutzerdefinierte Schriftarten.
  11. Nachdem Sie eine benutzerdefinierte Schriftart hochgeladen haben, können Sie sie in jedem von Ihnen erstellten Kurs anwenden. Einzelheiten finden Sie im nächsten Abschnitt.

Nachdem Sie eine benutzerdefinierte Schriftart hochgeladen haben, können Sie sie in jedem von Ihnen erstellten Kurs anwenden. Einzelheiten finden Sie im nächsten Abschnitt.

Anwenden von Schriftarten auf einen Kurs

1. Gehe zu deinem Rise 360 Dashboard und klicke auf eine Kachel, um den Kurs zu bearbeiten
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Kurseditors auf Thema.
  3. Klicken Sie auf Schriften.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Mehr.
  5. Wählen Sie Titel- und Textschriftarten aus den Dropdownlisten aus. Der Vorschaubereich wird automatisch aktualisiert, sodass Sie sehen können, wie Ihre Schriftauswahl aussieht.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen

Erfahren Sie mehr über die Personalisierung Ihres Kursthemas.

Schrifteinstellungen bearbeiten

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Schriftart bearbeiten, die Sie zuvor auf Rise 360 hochgeladen haben, werden Kurse, in denen sie angewendet wurde, automatisch mit Ihren Änderungen aktualisiert. So bearbeiten Sie eine Schrift.

1. Gehe zu deinem Rise 360 Dashboard und klicke auf eine Kachel, um den Kurs zu bearbeiten
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Kurseditors auf Thema.
  3. Klicken Sie auf Schriften.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Mehr.
  5. Wählen Sie Benutzerdefinierte Schriften verwalten aus.
  6. Bewege den Mauszeiger über die Schriftart, die du bearbeiten möchtest, und klicke dann auf das angezeigte Stiftsymbol.
  7. Sie können den Schriftnamen bearbeiten, zuvor hochgeladene WOFF-Dateien löschen oder neue WOFF-Dateien hochladen.
  8. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen, und klicken Sie dann auf Zurück, um zum Schriftmenü zurückzukehren.

Schriften löschen

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Schriftart löschen, die Sie zuvor auf Rise 360 hochgeladen haben, werden die Kurse, in denen sie angewendet wurde, auf die Standardschrift zurückgesetzt. So löschen Sie eine Schrift.

1. Gehe zu deinem Rise 360 Dashboard und klicke auf eine Kachel, um den Kurs zu bearbeiten
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Kurseditors auf Thema.
  3. Klicken Sie auf Schriften.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Mehr.
  5. Wählen Sie Benutzerdefinierte Schriften verwalten aus.
  6. Bewege den Mauszeiger über die Schriftart, die du löschen möchtest, und klicke dann auf das angezeigte Papierkorbsymbol.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen, und klicken Sie dann auf Zurück, um zum Schriftmenü zurückzukehren.