Rise 360: Lassen Sie die Lernenden unvollendete Lektionen als abgeschlossen markieren

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Lassen Sie die Lernenden unvollendete Lektionen in einem Rise 360-Kurs als abgeschlossen markieren, wenn sie bereits mit einigen Themen vertraut sind. Wenn die Funktion aktiviert ist, können die Lernenden auf die Statussymbole in der Seitenleiste klicken, um Lektionen abzuschließen, ohne sie vollständig anzuzeigen. (Quizfragen können nicht als abgeschlossen markiert werden.)

Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert, sodass Lernende Lektionen nicht als abgeschlossen markieren können. Wenn Sie jedoch einen Rise 360-Kurs exportiert haben, bevor diese Funktion am 20. März 2017 eingeführt wurde, können Lernende Lektionen als abgeschlossen markieren (sofern Ihre Kursnavigation nicht eingeschränkt ist). Um einen vorhandenen Kurs mit dem neuen Verhalten zu aktualisieren, deaktivieren Sie die Funktion zum Abschließen der Lektion, wie unten beschrieben, und exportieren Sie den Kurs erneut.

So schalten Sie die Funktion zum Abschluss einer Lektion in einem Rise 360-Kurs ein und aus:

1. Gehen Sie zu Ihrem Rise 360-Dashboard und öffnen Sie den Kurs, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Theme.
  3. Wählen Sie in der Seitenleiste Navigation.
  4. Scrollen Sie nach unten und stellen Sie sicher, dass Eingeschränkte Navigation deaktiviert (Lernende haben nie die Möglichkeit, Lektionen als abgeschlossen zu markieren, wenn die Navigation eingeschränkt ist.)
  5. Schalten Sie die Funktion „Lektionen als abgeschlossen markieren“ auf „Ein“.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie oben links auf Speichern.