Articulate 360: So fügen Sie alternativen Text zu Bildern hinzu

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Verbessern Sie die Barrierefreiheit für Lernende mit Screenreadern, indem Sie Bildern alternativen Text hinzufügen. Es ist ganz einfach. Nachdem Sie Ihrem Kurs in Rise 360 oder Ihrem Deckblatt in Reach 360 ein Bild hinzugefügt haben, klicken Sie auf den Link Bearbeiten für das Bild und wählen Sie im angezeigten Menü die Option Alt-Tag bearbeiten aus.

Geben Sie dann einen beschreibenden Text in das angezeigte Fenster ein und klicken Sie auf OK. Auf Seite 8 unseres E-Books zur Barrierefreiheit finden Sie Tipps zum Verfassen eines guten Alternativtextes (Alt-Text). Bilder sind standardmäßig als dekorativ gekennzeichnet, um sie vor Bildschirmleseprogrammen zu verbergen. Lassen Sie das Feld leer oder fügen Sie dem Alt-Tag-Text zwei doppelte Anführungszeichen („“) hinzu, um ihn auf Null zu setzen, und Screenreader überspringen ihn (machen Sie sich keine Sorgen um Titelbilder, wir haben es so gemacht, dass Screenreader sie ignorieren).

Wenn Sie einem Bild Alternativtext hinzufügen, wird in der Ecke des Bilds (im Editor, nicht in der veröffentlichten Ausgabe) ein ALT Tag-Label angezeigt, das visuell darauf hinweist, dass Alternativtext vorhanden ist. Klicken Sie auf das ALT Tag, um Ihren Alt-Text zu bearbeiten.