Rise 360: So aktivieren Sie den LMS-Debug-Modus

Dieser Artikel gilt für:

Standardmäßig ist der LMS-Debug-Modus in Rise 360-Kursen deaktiviert, Sie können ihn jedoch in der SCORM- und AICC-Ausgabe aktivieren, um Kommunikationsprobleme zwischen Ihrem LMS und Ihrem Articulate-Inhalt zu beheben. So geht's:

1. Exportieren Sie Ihren Rise 360-Kurs als cmi5-, SCORM- oder AICC-Paket und speichern Sie ihn auf Ihrem Computer.
  2. Extrahiere die Zip-Datei, die deinen Kurs enthält, und öffne dann den Scormdriver-Ordner.
  3. Öffnen Sie die Datei driverOptions.js in einem Texteditor wie Notepad.
  4. Finde diese Textzeile:
    scope.SHOW_DEBUG_ON_LAUNCH = false;
  5. Und ändere es in:
    scope.SHOW_DEBUG_ON_LAUNCH = true;
  6. Speichern und schließen Sie die Datei driverOptions.js.
  7. Zipp nun die Dateien für deinen modifizierten Rise 360-Kurs und lade die Zip-Datei auf dein LMS hoch. (Zipp nicht den Ordner, der deinen Kurs enthält, sondern nur die Kursdateien.)
  8. Starten Sie den Kurs von Ihrem LMS aus und reproduzieren Sie das Problem, das Sie beheben. Der Kurs wird in einem Fenster geöffnet, während das Debug-Protokoll in einem anderen geöffnet wird.
  9. Wenn Sie fertig sind, kopieren Sie den Text aus dem Debug-Fenster und fügen Sie ihn in ein Dokument ein, das Ihr LMS-Administrator untersuchen kann.