Rise 360: So verwenden Sie Timeline-Blöcke

Dieser Artikel gilt für:

Mit dem Timeline-Block in Rise 360 können Ihre Lernenden Ereignisse auf einer interaktiven Zeitachse erkunden. Sie können schnell Ereignisse hinzufügen und neu anordnen und dann Text und Medien hinzufügen, um eine visuell beeindruckende, ansprechende Serie zu erstellen. Das ist viel interessanter als eine Terminliste in einem Lehrbuch! Sehen Sie sich dieses Video an, um es in Aktion zu sehen, und lesen Sie dann weiter, um weitere Informationen zu erhalten.

1. Einen Timeline-Block einfügen
  2. Timeline-Ereignisse ändern
  3. Ereignisse hinzufügen, löschen und neu anordnen
  4. Ändern Sie die Blockeinstellungen
  5. Informationen zur Barrierefreiheit

Schritt 1: Fügen Sie einen Timeline-Block ein

1. Öffnen Sie einen Rise 360-Kurs und bearbeiten Sie dann eine bestehende Lektion oder erstellen Sie eine neue.
  2. Klicken Sie auf das Symbol „Block einfügen“, das angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus über eine Grenze zwischen Blöcken fahren.
  3. Auswählen Sie in der Seitenleiste die Kategorie Interaktiv und dann Timeline aus.

Schritt 2: Ereignisse in der Timeline ändern

Es gibt viele Möglichkeiten, Timeline-Ereignisse zu ändern, vom Hinzufügen von Text bis hin zum Importieren von Medien.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Block, um die Design-Symbolleiste auf der linken Seite aufzurufen. Klicken Sie auf das Inhaltssymbol.
  2. Wählen Sie ein Ereignis aus und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus.

Fügen Sie Text hinzu,

bearbeiten (oder löschen) Sie das Datum, den Titel und die Beschreibung des Ereignisses.

Medien hinzufügen

Klicken Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild oder Video hochzuladen, Content Library 360 zu durchsuchen oder Webinhalte (z. B. ein YouTube-Video) einzubetten. Nach dem Hinzufügen können Sie mithilfe der Werkzeugleiste für die Bildausrichtung die Ausrichtung von Bildern ändern und deren Zuschnitt anpassen. Medien werden unter der Beschreibung des Ereignisses angezeigt.

Audio hinzufügen

Klicken Sie auf das Mikrofonsymbol, um eine Audiodatei hochzuladen oder einen Kommentar aufzunehmen. Sie können die Aufnahme pausieren, aber Rise 360 speichert Ihre laufende Aufnahme erst, wenn Sie auf Aufnahme beenden klicken.

1. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche Schließen, um zu Ihrer Blockstunde zurückzukehren.

Schritt 3: Ereignisse hinzufügen, löschen und neu anordnen

1. Klicken Sie im Bearbeitungsbildschirm unten in der Seitenleiste auf die Schaltfläche Ereignis hinzufügen, um Ereignisse zur Zeitachse hinzuzufügen.
  2. Ziehen Sie Ereignisse in der Seitenleiste nach oben und unten, um die Liste neu anzuordnen. Ereignisse werden automatisch nummeriert und nummerieren sich selbst neu, wenn Sie sie neu anordnen. Ereignisse werden in der Seitenleiste nach der Veranstaltungsnummer aufgelistet, sofern Sie ihnen keinen benutzerdefinierten Titel geben.
  3. Um ein Ereignis zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger in der Seitenleiste oder im Hauptteil des Fensters darüber und klicken Sie auf das angezeigte Papierkorbsymbol.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche Schließen, um zu Ihrer Blockstunde zurückzukehren.

Schritt 4: Ändern Sie die Blockeinstellungen

Ändern Sie, wie Ihre Inhalte auf dem Bildschirm aussehen, indem Sie den Mauszeiger über einen vorhandenen Block bewegen, um die Design-Symbolleiste auf der linken Seite aufzurufen. Klicken Sie auf das Stilsymbol, um auf die Optionen für den Blockhintergrund zuzugreifen. Sie haben auch die Möglichkeit, einen weißen Hintergrund für Karten beizubehalten, wenn Sie den Blockhintergrund ändern. Das Menü Format bietet Optionen zum Ändern der Polsterung.

Barrierefreiheit

Timeline-Blöcke sind zugänglich. Wenn du Medien verwendest, stelle sicher, dass Bilder alternativen Text (Alternativtext) und Videos Untertitel haben. Führen Sie Tests mit Tastaturnavigation und Bildschirmlesegeräten durch, um die Barrierefreiheit sicherzustellen. Weitere Hinweise zur Erstellung barrierefreier Inhalte finden Sie in unseren folgenden Tipps zur Gestaltung barrierefreier Inhalte: