Storyline 3: Folieninhalt ist leichter zugänglich

Dieser Artikel gilt für:

Wir wollen Menschen in die Lage versetzen, ein besseres Leben zu führen. Im Rahmen dieser Mission konzentrieren wir uns darauf, Autoren die Tools zur einfachen Erstellung von E-Learning-Kursen zu geben, die wirklich für alle Lernenden zugänglich sind. Im Juni 2020haben wir den barrierefreien Playerfür Storyline 3 eingeführt, der die Playernavigation für Bildschirmlesebenutzer und Nur-Tastaturbenutzer wesentlich erleichtert. Und wir veröffentlichen eine Reihe von Verbesserungen, um auch Folie inhalte zugänglicher zu machen.

Schauen Sie sich die neuesten Verbesserungen für die Barrierefreiheit unten an. Dann sieh dir an, woran wir als Nächstes arbeiten, um Storyline 3 Kurse inklusive und zugänglich zu machen.

Bildschirmlesegeräte lesen Inhalte nicht automatisch

Bildschirmlesegeräte lesen Folie inhalte in Storyline 3 Kursen nicht automatisch. Automatisches Lesen von Inhalten ist eine gängige Webpraxis, aber es ist nicht die beste Erfahrung für E-Learning-Kurse. Wenn ein Bildschirmlesegerät Inhalte automatisch liest, kann es zu überlappenden Audioinhalten mit Erzählung oder Videoinhalt kommen, sodass die Teilnehmer entweder die Bildschirmlese- oder den Folie inhalt anhalten müssen, damit sie nacheinander hören können.

Wir möchten, dass die Teilnehmer eine angenehme Erfahrung haben. Daher kündigt ein Bildschirmleseprogramm den Titel jeder Folie an und wartet dann darauf, dass der Teilnehmer die Inhalte erkunden kann. Auf diese Weise kann der Lernende zuerst Multimedia hören. Außerdem kann der Teilnehmer steuern, wann das Bildschirmlesegerät Inhalte ankündigt. Lernende verwenden einfach ihre Bildschirmlese-Navigationstasten (z. B. die Nach-unten- und Nach-oben-Pfeile), um sich durch Elemente auf der Folie zu bewegen.

Die Navigation ist einfacher

Vor Juni 2020haben Bildschirmlesebenutzer und Nur-Tastaturbenutzer mit einer Registerkarte zu jedem Objekt auf jeder Folie gewechselt. Diese Methode war technisch zugänglich, aber es war mühsam. Daher haben wir die Folie ennavigation optimiert, um die Bildschirmlesebenutzer besser vertraut zu machen und die Anzahl der Tastaturanschläge zu reduzieren, die nur für Tastaturbenutzer erforderlich sind.

Die Fokusreihenfolge , die Sie für jede Folie in Storyline 3 definieren, steuert nun die Lesereihenfolge für Bildschirmlesegeräte sowie die Tabulatorreihenfolge für interaktive Elemente wie Schaltflächen, Hotspots und Dateneingabefelder. Hier ist, wie es funktioniert.

Bildschirmlesegeräte Benutzer

Nur-Tastaturbenutzer

Lernende verwenden ihre Bildschirmlese-Navigationstasten (z. B. Nach-unten- und Nach-oben-Pfeile), um sich durch alle Texte und interaktiven Objekte auf der Folie zu bewegen und dabei jedes Element zu hören.

Wenn Teilnehmer Text und Bilder überspringen möchten, können sie die Tabulatortaste und Umschalt+Tabulatortaste verwenden, um von einem interaktiven Objekt zu einem anderen zu springen.

Drücken Sie die Leertaste oder die Eingabetaste, um ein interaktives Objekt, z. B. eine Schaltfläche oder einen Hotspot, zu aktivieren.

Teilnehmer, die aus Mobilitätsgründen nur Tastaturnavigation ohne Bildschirmlesegerät verwenden, drücken die Tabulatortaste und UMSCHALT+TAB, um von einem interaktiven Objekt zu einem anderen auf der Folie zu wechseln. Drücken Sie die Leertaste oder die Eingabetaste, um ein Element zu aktivieren.

Da Benutzer nur mit Tastatur-Tastaturen Text und Bilder sehen können, werden diese Objekte übersprungen, wenn sie durch den Folie inhalt mit Tabulatoren blättern. Dadurch wird die Anzahl der Tastatureingaben reduziert, die zum Navigieren auf der Folie erforderlich sind.

Pro-Tipp: Sehen Sie sich an, wie die barrierefreie Navigation für Folien mit Schaltflächensätzenfunktioniert, z. B.

Objekte sind zugänglicher

Folienobjekte werden als vollständige, semantische HTML-Elemente gerendert, die bewährten Methoden für die Barrierefreiheit im Web befolgen. Das bedeutet, dass Lernende eine breitere Palette von Hilfstechnologien wie Bildschirmlesegeräte verwenden können, um Storyline 3 Kurse genauso zu navigieren, wie sie Webseiten durchsuchen.

Hier sind die neuesten Verbesserungen, die Lernende bemerken werden:

• Text wird von Bildschirmlesegeräten als normaler Dokumenttext behandelt.
  • Teilnehmer, die Barrierefreiheit benötigen, können das visuelle Erscheinungsbild von Text in einem veröffentlichten Kurs ändern, um ihn besser lesbar zu machen. Erfahren Sie mehr über barrierefreien Text.
  • Sie können Textstile verwenden, um die visuelle Darstellung von Textelementen zu steuern und Inhalte mit einem Bildschirmlesegerät einfach zu navigieren.
  • Text wird mit der richtigen semantischen Formatierung für Überschriften, Links, Listen und andere Elemente veröffentlicht, so dass Bildschirmlesebenutzer Inhalte leicht durchsuchen können.
  • Interaktive Objekte werden korrekt mit Hilfstechnologien identifiziert und funktionieren erwartungsgemäß. So kündigen Bildschirmlesegeräte beispielsweise Optionsfelder mit ihren Beschriftungen und aktuellen Status richtig an.
  • Hotspots, Dropdown-Listen und Markierungen sind jetzt auf die Tastatur zugegriffen, sodass Teilnehmer sie ohne Mausklick aktivieren können.
  • Die Video-Steuerelemente sind auf die Tastatur zugegriffen, sodass Lernende die Lautstärke abspielen, pausieren, suchen und anpassen können.
  • Slide-Layer und Lightboxen arbeiten zuverlässig mit Bildschirmlesegeräten.
  • Modale Dialoge, die Interaktion des Teilnehmers erfordern, erhalten automatisch den Fokus.