Storyline 3: Anpassen oder Unterdrücken der Seite Goodbye.html

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Diese Meldung wird möglicherweise angezeigt, wenn Sie einen Kurs in Ihrem Learning Management System (LMS) beenden:

Der Inhalt ist beendet. Sie können dieses Fenster schließen.

Einige LMSs zeigen diese abschließende Seite (die goodbye.html Seite in Ihrer veröffentlichten Ausgabe) an, um sicherzustellen, dass sie Zeit haben, Lernergebnisse zu verarbeiten, bevor der Browser geschlossen wird. Teilnehmer können den Browser einfach schließen, wenn diese Meldung angezeigt wird.

Sie können die Abschiedsnachricht anpassen oder unterdrücken. Hier ist, wie.

Anpassen der abschließenden Seite

Sie können die abschließende Seite anpassen, um Ihre Organisation oder Ihren Inhalt zu ergänzen. Sie müssen über HTML- und/oder JavaScript-Kenntnisse verfügen.

1. Storyline schließen.
  2. Wechseln Sie je nach Version von Windows zu dem folgenden Ordner:
    • 32-Bit-Windows: C:\Program Files\ Articulate\ Storyline 3\ Inhalt\ lms
    • 64-Bit-Windows: C:\Program Files (x86)\ Articulate\ Storyline 3\ Inhalt\ lms
  3. Erstellen Sie eine Datensicherung kopie der goodbye.html Datei, falls Sie sie später wiederherstellen müssen.
  4. Öffnen Sie goodbye.html in einem Texteditor, wie Notepad oder Notepad ++.
  5. Bearbeiten Sie den Text, ändern Sie die Farben, fügen Sie Bilder hinzu oder fügen Sie JavaScript-Code ein (z. B. um eine Schließen-Schaltfläche hinzuzufügen).
  6. Speichern und schließen goodbye.html.
  7. Veröffentlichen Sie Ihren Storyline Kurs erneut und laden Sie ihn auf Ihr LMS hoch.

Unterdrücken der abschließenden Seite

Es wird nicht empfohlen, die abschließende Seite zu unterdrücken oder zu entfernen. Dies könnte verhindern, dass Ihr LMS die Ergebnisse der Lernenden aufzeichnet. Am besten passen Sie stattdessen die abschließende Seite an (oben beschrieben). Wenn Sie jedoch die abschließende Seite unterdrücken müssen, versuchen Sie diese Methode. Bitte beachten Sie, dass diese Methode nicht unterstützt wird.

1. Storyline schließen.
  2. Wechseln Sie je nach Version von Windows zu dem folgenden Ordner:
    • 32-Bit-Windows: C:\Program Files\ Articulate\ Storyline 3\ Inhalt\ lms
    • 64-Bit-Windows: C:\Program Files (x86)\ Articulate\ Storyline 3\ Inhalt\ lms
  3. Erstellen Sie eine Datensicherung kopie der Configuration.js Datei und der scormdriver.js Datei.
  4. Öffnen Sie beide Originaldateien aus Schritt 3 in einem Texteditor wie Editor oder Notepad ++.
  5. Finden Sie diese Codezeile: var EXIT_BEHAVIOR = "SCORM_RECOMMENDED";
  6. Und ändern Sie es in: var EXIT_BEHAVIOR = "ALWAYS_CLOSE";
  7. Speichern und schließen Sie beide Dateien.
  8. Veröffentlichen Sie Ihren Storyline Kurs erneut und laden Sie ihn auf Ihr LMS hoch.

Tipp: Wenn ALWAYS_CLOSE (in Schritt 6) nicht in Ihrem LMS funktioniert, versuchen Sie es ALWAYS_CLOSE_TOP.