Storyline 3: PowerPoint-Präsentation konnte nicht importiert werden

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wenn in Storyline 3 die Fehlermeldung „PowerPoint-Präsentation nicht importiert werden konnte“ angezeigt wird, bedeutet dies, dass eines oder mehrere der folgenden Probleme auftreten.

Die Präsentation ist passwortgeschützt

Entfernen Sie den Passwortschutz aus der Präsentation und importieren Sie die Präsentation dann in Storyline.

Sie haben keine unterstützte Version von PowerPoint

Wenn eine unterstützte Version von PowerPoint nicht installiert ist, können Sie keine Präsentationen in Storyline importieren. Zu den unterstützten Versionen gehören Microsoft Office 365 (nur Desktop-Apps) oder die neueste ewige Version von Microsoft PowerPoint (32 Bit oder 64-Bit). Wenn Sie einen Mac verwenden, müssen Office-Apps in Ihrer Windows-Umgebung installiert sein.

Sie müssen das neueste Service Pack für Ihre Version von PowerPoint installieren

Wenn das Problem weiterhin besteht, müssen Sie möglicherweise Ihre Microsoft Office-Software mit den neuesten Service Packs aktualisieren.

PowerPoint läuft mit anderen Sicherheitsberechtigungen als Storyline

Wenn PowerPoint und Storyline über Sicherheitsrechte verfügen, können Sie keine PowerPoint-Präsentationen in Storyline importieren. Wenn die ausführbare PowerPoint-Datei beispielsweise für die Ausführung als Administrator konfiguriert ist, müssen Sie die ausführbare Storyline-Datei so konfigurieren, dass sie auch als Administrator ausgeführt wird.

Die Präsentation beginnt nicht mit Folie Nummer 1

PowerPoint-Präsentationen müssen Folien von 1 nummerieren, um erfolgreich in Storyline importieren zu können. Wenn Ihre Präsentation mit Folie 0 oder einer anderen Nummer beginnt, können Sie sie wie folgt beheben:

Wechseln Sie in der Multifunktionsleiste zur Registerkarte Design, klicken Sie auf Foliengröße und wählen Sie Benutzerdefinierte Foliengröße aus. Geben Sie 1 in das Feld Anzahl Folien von ein und klicken Sie auf OK.

Wenn Sie PowerPoint-Präsentationen immer noch nicht importieren können...

Wenn dieses Problem weiterhin besteht, nachdem Sie die obigen Schritte zur Fehlerbehebung ausgeführt haben, müssen Sie Microsoft Office wahrscheinlich reparieren, insbesondere wenn Sie mehr als eine Version von PowerPoint installiert haben. So geht's:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start und Auswählen Sie Apps und Funktionen.
  2. Wählen Sie Microsoft Office oder Microsoft 365 in der Liste der Programme aus, je nachdem, welche Version Sie verwenden, und klicken Sie auf Ändern.
  3. Wenn das Installationsprogramm gestartet wird, Auswählen Sie die Option „Reparieren“ aus und folgen Sie den Anweisungen.
  4. Wenn der Reparaturvorgang abgeschlossen ist, starten Sie Ihren Computer neu und testen Sie Ihre Software erneut.