Storyline 3: So ändern Sie das Installationsverzeichnis

Dieser Artikel gilt für:

Standardmäßig wird Storyline 3 abhängig von Ihrer Version von Microsoft Windows im folgenden Verzeichnis installiert:

• 32-Bit-Windows: C:\Program Files
  • 64-Bit-Windows: C:\Program Dateien (x86)

In diesem Artikel erklären wir, wie man:

Ändern des Installationsverzeichnisses

Um den Installationsort zu ändern, müssen Sie Storyline 3 von der Befehlszeile aus installieren. So geht's:

1. Starten Sie eine Eingabeaufforderung
    • Windows 10 und höher: Rechtsklicken Sie auf die Schaltfläche Start und Auswählen Sie Eingabeaufforderung (Admin)
  2. Geben Sie an der Eingabeaufforderung die folgende Textzeile ein (pathersetzen Sie in beiden Fällen durch den tatsächlichen Dateipfad) und drücken Sie dann die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur: Wenn sich die Installationsdatei

"path\storyline-3.exe" InstallFolder="path"

beispielsweise auf Ihrem Laufwerk C: befindet und Sie sie auf Ihrem D installieren möchten: drive, der Befehl würde folgendermaßen aussehen:

"C:\storyline-3.exe" InstallFolder="D:\Articulate Storyline 3"
  3. Das Storyline-Installationsprogramm startet und führt Sie durch die Installationsschritte, wird jedoch in dem Ordner installiert, den Sie im vorherigen Schritt eingegeben haben.

Weitere Befehlszeileninstallationsparameter hinzufügen

Sie können einen der folgenden Parameter verwenden, um Ihre Storyline-Installation weiter anzupassen. Fügen Sie einfach die gewünschten Parameter am Ende der Befehlszeile in Schritt 2 oben hinzu. (Benutze vorher einen Schrägstrichquiet, aber nichtserial.)

Hier ist ein Beispiel dafür, wie Ihr Befehl aussehen könnte, wenn Sie beide optionalen Parameter hinzugefügt haben:

"C:\storyline-3.exe" InstallFolder="D:\Articulate Storyline 3" Serial=SL3-XXXXX-XXXXX-XXXX-XXXX /quiet

Parameter

Beschreibung

/quiet

Dieser Switch zwingt Storyline dazu, still zu installieren. Sie werden nichts auf dem Bildschirm sehen, bis das Storyline-Symbol auf Ihrem Desktop angezeigt wird.

Serial=SL3-XXXXX-XXXXX-XXXX-XXXX

Verwenden Sie den seriellen Parameter, um Storyline stillschweigend mit Ihrer Seriennummer zu aktivieren.

• Sie müssen über eine aktive Internetverbindung verfügen.
  • Ihre Firewall muss den Zugriff auf https://activation.articulate.com zulassen.
  • Sie müssen die Software installieren/aktivieren, während Sie als Endbenutzer am Computer angemeldet sind.

Wenn er still aktiviert ist, wird der Endbenutzer nicht zur Aktivierung aufgefordert, und die Seriennummer wird im Feld Über nicht angezeigt.

Festlegen von Storyline-Optionen in der Registrierung

Sie können die folgenden Storyline-Optionen auch manuell oder per Skript in der Registrierung festlegen. (Melden Sie sich als Storyline-Endbenutzer am Computer an, bevor Sie die Registrierung bearbeiten.)

Beim Start nach Updates suchen

Die Funktion „Nach Updates suchen“ ist standardmäßig aktiviert. Es prüft regelmäßig nach kostenlosen Softwareupdates und benachrichtigt Sie, wenn eines verfügbar ist. Wenn Sie es vorziehen, nicht nach Updates zu suchen, setzen Sie diesen Schlüssel auffalse.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Articulate\Storyline\3\Workspace\CheckUpdates

Sprache der Benutzeroberfläche

Die Storyline-Schnittstelle ist standardmäßig Englischen-US. Um es zu ändern, legen Sie diesen Schlüssel auf einen der folgenden Werte fest.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Articulate\Storyline\3\Settings\CurrentUICulture

Wert

Sprache

zh-CN

Chinesisch

fr-FR

Französisch

de-DE

Deutsch

es-ES

Spanisch