Storyline 3: Verwenden der Verknüpfung „Navigation überspringen“

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Storyline 3 ermöglicht es Lernenden, sich wiederholende Player Navigationssteuerelemente wie die Seitenleisten-Registerkarten zu überspringen und einfach durch Drücken einer Taste zum ersten Objekt auf der Folie zurückzukehren. Dies ist eine wertvolle Barrierefreiheit für Benutzer mit Bildschirmlesegeräten und Benutzer mit nur Tastaturen.

So überspringen Sie die Navigation

Wenn die Teilnehmer an das Ende einer Folie gelangen und die Tabulatortaste drücken:

• Benutzer der Bildschirmlesegeräte hören eine Aufforderung mit der Aufschrift „Zurück nach oben“.
  • Nur Tastaturbenutzer sehen in der unteren rechten Ecke der Folie eine temporäre Schaltfläche mit der Bezeichnung „Zurück nach oben“.

Teilnehmer können die Leertaste oder die Eingabetaste drücken, um die Navigation überspringen zu aktivieren und zum oberen Rand der Folie zurückzukehren. Sie können auch die Tabulatortaste drücken, um zu den Player er-Steuerelementen fortzufahren.

So ändern Sie den Text „Zurück nach oben“

Sie können den Text „Zurück nach oben“ ändern, indem Sie Ihre Player -Text-Etikettenbearbeiten.

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Storyline Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Player.
  2. Wenn das Fenster „Player eigenschaften“ geöffnet wird, klicken Sie auf der Multifunktionsleiste auf Textbeschrif
  3. Führen Sie einen Bildlauf zum Beschriftungsfeld Navigationsleser überspringen durch, und geben Sie neuen Text in die Spalte Benutzerdefinierter Text ein.
  4. Klicken Sie auf OK , um das Fenster mit den Player eigenschaften zu schließen und die Änderungen zu speichern.

So deaktivieren Sie die Navigation überspringen

Die Verknüpfung zum Überspringen der Navigation ist standardmäßig aktiviert, und es wird empfohlen, sie zu aktivieren. Sie können es jedoch deaktivieren, wenn Sie dies tun müssen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Benutzerhandbuch.

Erfahren Sie mehr

Sehen Sie sich diese Ressourcen an, um mehr über Barrierefreiheitsfunktionen in Storyline 3 zu erfahren: