Oberfläche von Storyline 3 wird nach Installation in der falschen Sprache angezeigt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Es kann vorkommen, dass in Storyline 3 nicht die Oberflächensprache verwendet wird, die Sie installiert haben. Wenn Sie beispielsweise die englische Version von Storyline installiert haben, kann es vorkommen, dass sie beim ersten Start auf Chinesisch angezeigt wird.

Wir gehen diesem Problem gerade auf den Grund. So können Sie es in der Zwischenzeit beheben:

1. Beim ersten Popup-Fenster, das beim Start von Storyline angezeigt wird, handelt es sich um die Eingabeaufforderung zur Aktivierung. Klicken Sie auf die graue Schaltfläche in der Mitte des Fensters (bzw. die Schaltfläche für die kostenlose Testversion).
  2. Klicken Sie oben links im Storyline-Startbildschirm auf den ersten Link, um ein neues Projekt zu erstellen.
  3. Klicken Sie im Storyline-Menüband auf die blaue Registerkarte (bzw. die Registerkarte "Datei").
  4. Klicken Sie unten im Dropdown-Menü auf die Schaltfläche "Storyline-Optionen".
  5. Wählen Sie in der letzten Dropdown-Liste, das im Fenster angezeigt wird, Ihre bevorzugte Sprache aus.
  6. Klicken Sie unten im Fenster auf die blaue Schaltfläche (bzw. die Schaltfläche "OK").
  7. Klicken Sie auf der Bestätigungs-Eingabeaufforderung auf die eingeblendete blaue Schaltfläche.
  8. Schließen Sie Storyline. Sobald Sie aufgefordert werden, das aktuelle Projekt zu speichern, klicken Sie auf die mittlere Schaltfläche (bzw. die "Nicht speichern"-Schaltfläche").
  9. Starten Sie Storyline erneut, um die neue Oberflächensprache anzuzeigen.