Storyline 3: Tastaturzugängliche Marker

Dieser Artikel gilt für:

Interaktive Marker sind jetzt vollständig auf die Tastatur zugreifbar, sodass alle Lernenden unabhängig von ihren Fähigkeiten die gleiche ansprechende Erfahrung haben können. Lesen Sie weiter für Details.

Sie brauchen keine zusätzliche Arbeit zu tun, um diese Verbesserungen zu nutzen. Installieren Sie einfach das neueste Storyline 3 Update (Oktober 2020 oder höher) und veröffentlichen Sie dann Ihren Kurs.

Marker öffnen und schließen

On-Click-Marker, einschließlich Nur-Titel-Marker, zeigen ihre Titel automatisch an, wenn sie den Fokus haben. Drücken Sie die Leertaste oder die Eingabetaste, um Markierungen zu öffnen und zu schließen.

Marker werden auch geschlossen, wenn sie keinen Fokus mehr haben, z. B. wenn Sie Bildschirmlese-Navigationstasten verwenden, z. B. die Nach-unten- und Nach-oben-Pfeile, um zu einem anderen Objekt auf der Folie zu wechseln.

Alle auf Hover anzeigen

All-on-Hover-Marker werden automatisch geöffnet, wenn sie den Fokus haben, und sie werden geschlossen, wenn sie keinen Fokus mehr haben.

Blättern Sie durch Label-Inhalt

Wenn eine Markierungsetikett über eine Bildlaufleiste verfügt, können Sie mit der Tabulatortaste zum Bildlauffenster navigieren.

• Startseite/Ende: Springt zum oberen oder unteren Rand der Markierungsbeschriftung
  • Pfeile: Blättern Sie in kleinen Schritten durch den Inhalt
  • Bild-auf/Bild-abwärts: Blättern Sie in großen Schritten durch den Inhalt

Interagieren Sie mit Videos

Drücken Sie die Leertaste oder die Eingabetaste, um Videodateien abzuspielen und anzuhalten. Wenn Sie die optionale Videosuchleiste aktivieren, reagiert sie auf die folgenden Tastenkombinationen:

• Startseite/Ende: Springt zum Anfang oder Ende des Videos
  • Pfeile: Springt rückwärts oder vorwärts in 1-Sekunden-Schritten
  • Bild-up/Bild-abwärts: Sprünge rückwärts oder vorwärts in 4-Sekunden-Schritten

Hinweis: Website-Videos, wie YouTube und Vimeo, können in Markern nicht auf Tastaturen zugegriffen werden. Um ein zugängliches Erlebnis zu gewährleisten, verwenden Sie Videodateien anstelle von Website-Videos in Markern. Wenn Sie ein Website-Video verwenden müssen, platzieren Sie es direkt auf der Folie oder Ebene, damit Teilnehmer mit der Standardtastaturnavigation darauf zugreifen können.