Storyline 3 benötigt keinen Adobe Flash Player mehr

Dieser Artikel gilt für:

Seit Adobe Flash eingestellt hat, haben wir Flash Publishing und den Articulate Mobile Player eingestellt.

Tolle Neuigkeiten! Sie benötigen Adobe Flash Player nicht mehr, um E-Learning-Kurse in Storyline 3 zu erstellen.

Ab dem 3. Dezember 2019 (Build 3.8.20838.0) ist die Storyline 3 Authoring-App völlig frei von Flash. Sie können weiterhin Flash-Ausgabe veröffentlichen, aber der Flash Player muss nicht installiert werden, um Storyline 3 verwenden zu können.

Da der Flash Player automatisch auf Windows 10 und Windows 8 Computern installiert wird, kann das Entfernen eine schwierige Aufgabe sein — obwohl Microsoft es wahrscheinlich für uns im Januar 2021 entfernen oder deaktivieren wird. Wenn Sie jedoch Windows 7 verwenden, können Sie Flash Player mit einem Adobe-Dienstprogramm deinstallieren .

Verhalten von Flash-Funktionen in Flash-freien Umgebungen

Storyline 3 verfügt über die gleichen Funktionen wie zuvor, aber Sie werden einige kleinere Unterschiede feststellen, wenn Sie Flash-Dateien zu Ihren Projekten hinzufügen, je nachdem, ob der Flash Player auf Ihrem System installiert ist oder nicht.

Flash Player ist installiert

Flash Player ist nicht installiert

Das Platzhalterbild für einen Flash-Film (SWF-Datei) ist das erste Bild des Films.

Das Platzhalterbild für einen Flash-Film (SWF-Datei) ist ein graues Feld.

Einige SWF- und FLV-Videos können über die Schaltfläche Vorschau auf der Registerkarte Optionen in der Multifunktionsleiste in einer Vorschau angezeigt werden.

SWF- und FLV-Videos können mit der Schaltfläche Vorschau auf der Registerkarte Optionen in der Multifunktionsleiste nicht in der Vorschau angezeigt werden.

SWF-Logos werden in der Player vorschau nicht angezeigt, wenn Sie Storyline 3 Build 3.8.20838.0 oder höher verwenden, da in der Playervorschau HTML5-Inhalte angezeigt werden.

SWF-Logos werden in früheren Builds von Storyline 3 angezeigt, da die Playervorschau auf Flash Player basiert.

SWF-Logos werden in der Player vorschau nicht angezeigt.

Um Ihre Flash-Inhalte anzuzeigen, veröffentlichen Sie Ihren Kurs mit Flash-Ausgabe und zeigen Sie ihn in einem Flash-fähigen Browser an.

Erinnerung: Wenn der Flash Player nicht auf Ihrem Computer installiert ist und Sie einen Flash-abhängigen Build von Storyline 3 (3.7.20003.0 oder früher) verwenden, wird Storyline überhaupt nicht geöffnet.