Storyline 3: Deaktivieren Sie das Senden von Nutzungsdaten an Articulate, indem Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Sie können zur Verbesserung von Storyline 3 beitragen, indem Sie Nutzungsdaten an unsere Server senden. Wir analysieren Feature-Metriken und Fehlerberichte aus Storyline 3 sowie anonymisierte Geräte- und Browserdaten, wenn Teilnehmer veröffentlichte Kurse anzeigen. Wenn Sie sich lieber von diesen Analysen abmelden möchten, ändern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen Storyline 3 So geht's.

1. Öffnen Sie ein vorhandenes Projekt in Storyline 3 oder erstellen Sie ein neues Projekt.
  2. Wechseln Sie in der Multifunktionsleiste zur Registerkarte Datei und klicken Sie auf Storyline-Optionen.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Datenschutz und klicken Sie auf OK.

Das war's! Storyline 3 und die Kurse, die Sie ab diesem Zeitpunkt veröffentlichen, senden keine Nutzungsdaten an unsere Server. Wenn in Storyline 3 ein schwerwiegender Fehler auftritt, wird möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, die Details mit uns zu teilen. Sie können den Fehler senden oder ignorieren.

Welche Daten sammelt Articulate aus veröffentlichten Kursen?

Wenn Sie Analytics aktivieren, erhalten wir die folgenden anonymisierten Daten von Lernenden, wenn sie sich einen Storyline 3-Kurs ansehen. Wir sehen keine personenbezogenen Daten über den Lernenden oder den Inhalt des Kurses. Wir erheben nur allgemeine Daten, um uns bei der Verbesserung unserer Produkte zu helfen.

• Betriebssystem des Computers oder Mobilgeräts
  • Webbrowser und Versionsnummer
  • Einstellung zum Herunterladen von Schriften im Webbrowser (aktiviert oder deaktiviert)
  • Webprotokoll (https, http usw.)
  • Ladezeit des Kurses
  • Spielerversion (z. B. Storyline 3.6.18134.0)
  • Format des Kurses (HTML5 oder Flash)
  • Plattform, für die der Kurs veröffentlicht wurde (Web, LMS usw.)
  • Tin Can API-Ausgabe (ja oder nein)
  • Einstellung fortsetzen (immer fortsetzen, zum Fortsetzen auffordern oder niemals fortsetzen)
  • Eindeutige ID für den Autor, die es uns ermöglicht, Analysen von mehreren Lernenden nach Autor zu organisieren
  • Eindeutige ID für den Kurs, der es uns ermöglicht, Analysen von mehreren Lernenden nach Kurs zu organisieren

Kann ich die Analytik für einzelne Kurse ausschalten?

Ja. Sie können Fehlerberichte und Nutzungsdaten generell mit uns teilen und für einzelne Kurse ausschalten. Aktivieren Sie zunächst Analytics in Storyline 3

1. Öffnen Sie ein vorhandenes Projekt in Storyline 3 oder erstellen Sie ein neues Projekt.
  2. Wechseln Sie in der Multifunktionsleiste zur Registerkarte Datei und klicken Sie auf Storyline-Optionen.
  3. Markieren Sie das Feld Datenschutz und klicken Sie auf OK.

Befolgen Sie dann diese Schritte für jedes Projekt, bei dem Sie die Analyse deaktivieren möchten.

1. Veröffentlichen Sie Ihr Projekt und öffnen Sie dann den Ordner, der Ihre veröffentlichte Ausgabe enthält.
  2. Öffnen Sie diestory.html Datei in einem Texteditor und ersetzen Sie siesuppressAnalytics: false durchsuppressAnalytics: true. Speichern und schließen Sie die Datei.
  3. Wenn Sie für die Web-Distribution veröffentlicht haben, können Sie diesen Schritt überspringen und Ihre veröffentlichte Ausgabe auf einen Webserver hochladen. Wenn Sie für die LMS-Verteilung veröffentlicht haben, öffnen Sie sieindex_lms.html in einem Texteditor undsuppressAnalytics: false ersetzen Sie durchsuppressAnalytics: true. Speichern und schließen Sie die Datei.