Storyline 3: Inhalte veröffentlichen und teilen

Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie einen Storyline 3-Kurs auf Ihrer lokalen Festplatte anzeigen (oder ihn an andere senden, um ihn auf ihren lokalen Festplatten anzuzeigen), stoßen Sie auf Sicherheitsbeschränkungen des Computers, des Webbrowsers und des Netzwerks, die dazu führen können, dass verschiedene Funktionen des Kurses fehlschlagen. Um Ihre veröffentlichten Inhalte zu testen und mit anderen zu teilen, laden Sie ihn in die Umgebung hoch, für die er veröffentlicht wurde. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Veröffentlichungsoptionen.

Für Web-Distribution veröffentlichen

Wenn Sie den Fortschritt oder die Ergebnisse der Lernenden nicht verfolgen müssen, ist das Publizieren von Web eine gute Option.

1. Veröffentlichen Sie zuerst Ihren Kurs für die Web-Distribution.
  2. Führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus, um Ihren Kurs auf einen Webserver zu bringen:
    • Verwenden Sie die FTP-Option im Dialogfeld „Veröffentlichen erfolgreich“, um die veröffentlichten Dateien auf einen Webserver hochzuladen.
    • Verwenden Sie Ihren eigenen FTP-Client, um die veröffentlichten Dateien auf einen Webserver hochzuladen.
    • Geben Sie die veröffentlichten Dateien an Ihren Serveradministrator weiter, um sie auf einen Webserver hochzuladen.
  3. Geben Sie den Teilnehmern schließlich die URL für diestory.html Datei, die die Datei ist, die Ihren Kurs startet.

Wenn Sie keinen Zugriff auf einen Webserver haben, finden Sie hier einige kostenlose Optionen:

• Tempshare ist ein kostenloser Service, der von Articulate zum Testen von Storyline-Inhalten zur Verfügung gestellt wird. Hinweis: Hochgeladene Dateien werden nach 10 Tagen gelöscht.
  • Amazon S3 bietet kostenloses Hosting mit großzügigen Nutzungsgrenzen. Wenn Sie Ihr Limit überschreiten, wird Ihnen eine geringe Gebühr berechnet. In diesem Video-Tutorial von Tom Kuhlmann erfahren Sie mehr über Amazon S3.
  • Google Cloud verfügt auch über einen kostenlosen Hosting-Dienst. Wenn Sie das kostenlose Limit überschreiten, wird Ihnen eine geringe Gebühr berechnet. In diesem Video-Tutorial von Tom Kuhlmann erfahren Sie mehr über Google Cloud.

Publizieren für LMS Distribution

Wenn Sie den Fortschritt und die Ergebnisse der Lernenden verfolgen müssen, ist es eine weitere großartige Option, Ihr eigenes Lernmanagementsystem (LMS) zu verwenden. Storyline 3 unterstützt Tin Can API (xAPI), SCORM 2004, SCORM 1.2 und AICC LMSs.

1. Veröffentlichen Sie zunächst Ihren Kurs für die LMS-Distribution.
  2. Klicken Sie dann im Dialogfeld „Veröffentlichen erfolgreich“ auf die Option Zip und laden Sie die ZIP-Datei in Ihr LMS hoch.
  3. Laden Sie schließlich die Lernenden zu Ihrem LMS ein, um den Kurs zu belegen.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie Kurse auf Ihr LMS hochladen oder Teilnehmer einladen sollen, wenden Sie sich an Ihren LMS-Anbieter, um Anweisungen zu erhalten.

Veröffentlichen Sie für CD oder andere lokale Medien

Müssen Sie einen Kurs offline verteilen? Storyline 3 hat dafür eine Option. Veröffentlichen Sie einfach für CD und übermitteln Sie Ihren Kurs dann per CD, DVD, USB-Laufwerk, Netzlaufwerk, Kiosk oder E-Mail an die Teilnehmer.

1. Veröffentlichen Sie zuerst Ihren Kurs für CD.
  2. Je nachdem, wie Sie Ihren Kurs verteilen möchten, klicken Sie dann im Dialogfeld „Veröffentlichen erfolgreich“ auf E-Mail, FTP oder Zip.
  3. Weisen Sie die Teilnehmer abschließend an, auf dieLaunch_Story.exe Datei zu doppelklicken, um den Kurs zu starten.

In dieser Tabelle finden Sie Tipps zum Verteilen Ihres Kurses über CD, DVD, USB-Laufwerk, Netzlaufwerk, Kiosk oder E-Mail.

In Microsoft Word veröffentlichen

Veröffentlichen Sie in Word, wenn Sie Folgendes tun möchten:

• Verteilen von Handouts
  • Bereitstellen eines Transkripts für Zwecke der Barrierefreiheit
  • Inhalte mit einem Rezensenten teilen