Storyline 360: Barrierefreie Spielersteuerung

Dieser Artikel gilt für:

Ab dem Update vom Dezember 2020 ist die Storyline 360-Playersteuerung intuitiver und zugänglicher als je zuvor. Sie bietet den Lernenden ein vertrautes Weberlebnis und ermöglicht es Autoren, ein breiteres Publikum zu erreichen. Wir sind Ihnen, unseren Community-Entwicklern, sehr dankbar, dass Sie Ihr Feedback und Ihre Erkenntnisse mit uns geteilt haben. Die folgenden Verbesserungen sind das Ergebnis Ihrer Eingabe.

Neue Reihenfolge der Kontrollen

Wir haben die Player-Bedienelemente visuell neu angeordnet, sodass sie einer logischen Reihenfolge folgen, ähnlich wie bei beliebten Videostreaming-Websites, bei denen die Play/Pause-Taste und die Suchleiste an erster Stelle stehen. Schauen Sie sich diese Vorher-Nachher-Screenshots der Desktop- und Mobilplayer an. (Klicken Sie auf die Bilder, um sie zu vergrößern.)

Vorher

Danach

Desktop-Player ohne zugängliche Bedienelemente
Desktop-Spieler
Desktop-Player mit barrierefreien Bedienelementen
Desktop-Spieler
Mobiler Player ohne zugängliche Bedienelemente
Mobiler Spieler
Mobiler Player mit zugänglichen Bedienelementen
Mobiler Spieler

Intuitive Tastaturnavigation

Die Tastaturnavigation bewegt sich jetzt intuitiv von links nach rechts durch die Spielersteuerung. Während die vorherige Sequenz von rechts nach links den Lernenden schnellen Zugriff auf die Schaltfläche Weiter ermöglichte, war dies für Tastaturbenutzer kein typisches Weberlebnis. Jetzt wissen die Lernenden, was sie erwartet, auch wenn sie noch nie einen Storyline 360-Kurs besucht haben.

Tastaturnavigation von links nach rechts über die Player-Bedienelemente

Profi-Tipp: Wenn du eine Sprache mit Schreibrichtung von rechts nach links verwendest, z. B. Arabisch oder Hebräisch, kehrt sich die Reihenfolge der Spielersteuerung um und die Tastaturnavigation bewegt sich erwartungsgemäß von rechts nach links.

Tastenkombinationen

Tastenkombinationen kommen allen zugute, insbesondere Benutzern von Bildschirmleseprogrammen und Lernenden mit motorischen Behinderungen. Deshalb haben wir Tastenkombinationen für die folgenden Aktionen hinzugefügt. Sie funktionieren unabhängig davon, wo sich der Tastaturfokus gerade im Kurs befindet.

Aktion

Abkürzung

Auf Einpassung zoomen

Strg+Alt+Z

Zwischen barrierefreiem Text wechseln

Strg+Alt+T

Audio stummschalten oder die Stummschaltung aufheben

Strg+Alt+M

Zwischen Untertiteln hin und her schalten

Strg+Alt+C

Folie erneut abspielen

Strg+Alt+R

Abspielen/Pause

Strg+Alt+P

Vorherige Folie

Strg+Alt+, (Komma)

Nächste Folie

Strg+Alt+. (Zeitraum)

Folie einreichen

Strg+Alt+S

Schalten Sie den Vollbildmodus um

Strg+Alt+F

Schalten Sie das Hintergrundaudio ein

Strg+Alt+A

Können Lernende Shift+ drücken? jederzeit, um eine Liste der Tastenkombinationen zu sehen. Es gibt drei Optionen, um den Shortcut-Bildschirm zu schließen: Shift+ drücken? drücken Sie erneut ESC oder klicken Sie auf das X in der oberen rechten Ecke.

Liste der Tastenkombinationen in einem veröffentlichten Storyline 360-Kurs

Kontrollen zur Barrierefreiheit

Wir haben dem Player ein Zahnradsymbol hinzugefügt, mit dem die Lernenden ihre Lernerfahrung an ihre Präferenzen anpassen können. Wenn Sie in Ihren Player-Eigenschaften das Menü „Bedienelemente zur Barrierefreiheit“ aktivieren, können Lernende den Zoommodus im modernen Player ändern, barrierefreien Text ein- oder ausschalten, Tastenkombinationen ein- und ausschalten und die Hintergrundmusik ein- oder ausschalten. Erfahren Sie mehr über Bedienelemente zur Barrierefreiheit.

(Ab dem Update vom Februar 2021 sind die neuen Bedienelemente zur Barrierefreiheit standardmäßig für neue Projekte aktiviert und für bestehende Projekte und gespeicherte benutzerdefinierte Player deaktiviert.)

Zugängliche Bedienelemente.