Storyline 360: Zugängliche Textstile

Dieser Artikel gilt für:

Verwenden Sie Textstile in Storyline 360, um Inhalte einfach mit einem Bildschirmlesegerät zu navigieren. Formatvorlagen kennzeichnen Textelemente als Überschriften, Hyperlinks, Blockanführungszeichen und Absätze. Storyline 360 veröffentlicht diese Details als semantische Formatierung im Quellcode Ihres Kurses. Dann kündigen Bildschirmlesegeräte den Text und seine semantische Formatierung an, um ein mentales Bild des Inhalts zu malen, den die sehenden Benutzer erhalten, indem sie auf den Bildschirm schauen.

Beispielsweise hören Bildschirmlesebenutzer möglicherweise „Vorbereitung auf Ihre Prüfung“, und ohne semantische Formatierung würden sie das alles hören. Sie wissen nicht, ob es sich bei dem Text um eine Überschrift, einen Link, ein Zitat oder einen Absatz handelt. Wenn Sie jedoch eine Formatvorlage für Überschrift 1 auf den Text in Storyline 360 anwenden, hören Bildschirmlesebenutzer: „Überschriftenstufe 1 bereiten sich auf Ihre Prüfung vor“, was Lernenden einen wichtigen Kontext verschafft.

Storyline 360 Kurs mit dem NVDA -Sprachbetrachter zeigt „Überschrift Level 1 Vorbereitung auf Ihre Prüfung“

Der NVDA -Sprachbetrachter zeigt alles an, was das Bildschirmlesegerät ankündigt, einschließlich der semantischen Formatierung.

Ermöglichung von Bildschirmlesebenutzern

Ab dem Update vom Dezember 2020macht Storyline 360 automatisch Textstile für unterstützende Technologien wie Bildschirmlesegeräte zugänglich, indem semantische Formatierungen (Quellcode) für Überschriften (<h>), Links (<a>), Blockquotes (<blockquote>) und Absätze (<p>) veröffentlicht werden . Diese Informationen sind für Bildschirmlesebenutzer von entscheidender Bedeutung.

Wenn Sie Textstile auf Storyline 360 Projekte anwenden, ermöglichen Sie Lernenden, integrierte Bildschirmlesefunktionen zu verwenden, um Überschriften, Links und Anführungszeichen einfach zu navigieren. Screenreader Benutzer können direkt durch eine Seite von Anfang bis Ende lesen, wenn sie möchten. Laut WebAims Screenreader Umfragenuntersuchen die meisten erfahrenen Bildschirmlesebenutzer zuerst Überschriften und Links, um das Layout einer Seite zu verstehen. Dann verwenden sie Bildschirmlese-Verknüpfungen, um direkt zu den Inhalten zu springen, die sie lesen möchten.

Textstile sind sowohl für Autoren als auch für Lernende wertvoll. Textstile verleihen Ihrem Kurs ein konsistentes Design und bieten Bildschirmlesebenutzern eine gleichwertige Erfahrung wie bei sehenden Benutzern.

Entscheidungen des Autors

Um den Teilnehmern die beste Erfahrung zu bieten, sollten Sie beim Erstellen eines Kurses immer Textstile verwenden. Und Sie müssen modernen Text verwenden, um Ihre Textstile zugänglich zu machen. Storyline 360 erledigt den Rest der Arbeit für Sie, indem Sie die semantische Struktur in Ihre veröffentlichte Ausgabe einbauen.

Textstile

Als Autor sollten Sie Textstile auf das gesamte Projekt anwenden, damit alle Teilnehmer Überschriften, Links, Zitate und Absätze identifizieren können. Wenn Sie beispielsweise Text größer und fett als andere Texte machen, können sehende Lernende sagen, dass es sich um eine Überschrift handelt. Bildschirmlesebenutzer wissen jedoch nicht, dass es sich um eine Überschrift handelt, es sei denn, Sie wenden eine Formatvorlage für Überschriften an.

Moderner Text

Neue Storyline 360 Projekte verwenden automatisch die neueste Text-Rendering-Technologie und machen Textstile zur gleichen Zeit zugänglich, so dass Sie wahrscheinlich keine zusätzliche Arbeit erledigen müssen. Um Text in vorhandenen Projekten zu aktualisieren , wechseln Sie in der Multifunktionsleiste zur Registerkarte Entwurf , klicken Sie auf Schriftarten , und Auswählen Sie Projekttext aktualisieren aus. Dadurch wird der Projekttext auf einmal aktualisiert und eine Datensicherung kopie der Projektdatei mit den ursprünglichen Einstellungen gespeichert.

Aktualisieren der Einstellung Projekttext in Storyline 360

Wenn die Option zum Aktualisieren von Text nicht angezeigt wird, sondern stattdessen die Option „ Barrierefreien Text standardmäßig anzeigen“ angezeigt wird, bedeutet dies, dass Ihr Projekt bereits modernen Text verwendet.

Publishing

Sie müssen nichts anderes tun, um die Vorteile von barrierefreien Textstilen zu nutzen. Sie sind direkt in Ihre veröffentlichte Ausgabe integriert!

Auswahlmöglichkeiten des Teilnehmers

Lernende können Bildschirmlesegeräte und andere Hilfstechnologien verwenden, um Storyline 360 Inhalte auf die gleiche Weise zu erkunden und zu navigieren, wie sie andere Websites erkunden. Bildschirmlese-Benutzer können beispielsweise erkennen, wie viele Überschriften und Links sich auf der Folie befinden und direkt zu den gewünschten Überschriften springen. Im Folgenden finden Sie einige hilfreiche Bildschirmlese-Verknüpfungen für die Navigation in Überschriften, Links und Anführungszeichen.

Alle Überschriften auf der Folie auflisten

NVDA

Einfügen+F7, um die Elementliste zu öffnen, und Auswählen Sie dann Überschriften

JAWS

Einfügen+F6

VoiceOver (macOS)

Strg+Wahl+U, um den Rotor zu öffnen, dann verwenden Sie die Pfeile nach links/rechts, um Überschriften Auswählen

VoiceOver (iOS)

Nicht verfügbar

TalkBack

Nicht verfügbar

Springen Sie zur nächsten Überschrift auf der Folie

NVDA

H

JAWS

H

VoiceOver (macOS)

Strg+Wahl+Befehlstaste+H

VoiceOver (iOS)

Drehen Sie zwei Finger auf dem Bildschirm nach links oder rechts, um den Rotor zu öffnen, und wischen Sie dann mit einem Finger nach unten

TalkBack

Wischen Sie nach oben und dann nach rechts, um das lokale Kontextmenü (LCM) zu öffnen, und Auswählen Sie dann Überschriften

Wechseln Sie zur nächsten Überschriftenebene auf der Folie

NVDA

1-4

JAWS

1-4

VoiceOver (macOS)

Nicht verfügbar

VoiceOver (iOS)

Nicht verfügbar

TalkBack

Nicht verfügbar

Alle Links auf der Folie auflisten

NVDA

Einfügen+F7, um die Elementliste zu öffnen, und Auswählen Sie dann Verknüpfungen

JAWS

Einfügen+F7

VoiceOver (macOS)

Strg+Wahl+U, um den Rotor zu öffnen, dann verwenden Sie die Pfeile nach links/rechts, um Links Auswählen

VoiceOver (iOS)

Nicht verfügbar

TalkBack

Nicht verfügbar

Wechseln Sie zum nächsten Link auf der Folie

NVDA

K

JAWS

Nicht verfügbar

VoiceOver (macOS)

Strg+Wahltaste+Befehlstaste+L

VoiceOver (iOS)

Drehen Sie zwei Finger auf dem Bildschirm nach links oder rechts, um den Rotor zu öffnen, und wischen Sie dann mit einem Finger nach unten

TalkBack

Wischen Sie nach oben und dann nach rechts, um das lokale Kontextmenü (LCM) zu öffnen, und Auswählen Sie dann Links

Wechseln Sie zum nächsten unbesuchten Link auf der Folie

NVDA

U

JAWS

U

VoiceOver (macOS)

Nicht verfügbar

VoiceOver (iOS)

Nicht verfügbar

TalkBack

Nicht verfügbar

Wechseln Sie zum Link „Nächste Besuchte“ auf der Folie

NVDA

V

JAWS

V

VoiceOver (macOS)

Strg+Wahltaste+Befehlstaste+V

VoiceOver (iOS)

Nicht verfügbar

TalkBack

Nicht verfügbar

Zum nächsten Zitat auf der Folie springen

NVDA

Q

JAWS

Nicht verfügbar

VoiceOver (macOS)

Nicht verfügbar

VoiceOver (iOS)

Nicht verfügbar

TalkBack

Nicht verfügbar