Storyline 360: Lernenden gestatten, nur falsch beantwortete Fragen zu überprüfen und erneut zu versuchen

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Helfen Sie den Lernenden, ihr Wissen zu verbessern, indem Sie ihnen ermöglichen, nur die Fragen zu überprüfen und erneut zu stellen, die sie falsch beantwortet haben, damit sie nicht die Fragen wiederholen müssen, die sie richtig beantwortet haben.

Angenommen, Sie absolvieren ein Quiz mit 20 Fragen und beantworten eine Frage falsch. Sie wollen nicht noch einmal alle 20 Fragen durchgehen, um diejenige zu finden, die Sie falsch beantwortet haben. Sie wollen nur die sehen, bei der Ihnen ein Fehler unterlaufen ist. Mit Storyline 360 können Sie genau das tun, und es ist so einfach!

Schritt 1: Überprüfen- und/oder Wiederholungen-Schaltflächen zu Ihrer Ergebnisfolie hinzufügen

1. Gehen Sie zur Ergebnisfolie Ihres Quiz und rufen Sie die Registerkarte Ergebnis-Werkzeuge – Design auf dem Menüband auf.
  2. Klicken Sie auf Überprüfen-Schaltfläche oder Wiederholen-Schaltfläche und klicken dann auf die Folie, bei der die Schaltfläche angezeigt werden soll.
  3. Bearbeiten Sie die Darstellung der Schaltfläche, um sie an Ihr Kurs-Design anzupassen.

Klicken Sie hier für weitere Informationen zum Arbeiten mit Ergebnisfolien.

Schritt 2: Überprüfen- und Wiederholen-Trigger bearbeiten

1. Doppelklicken Sie auf den Ergebnisse überprüfen-Trigger oder den Ergebnisse zurücksetzen-Trigger im Trigger-Panel.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur falsche Fragen überprüfen oder Nur falsche Fragen zurücksetzen, wie unten gezeigt.
Ergebnisse überprüfen-Trigger

Zum Vergrößern klicken
Ergebnisse zurücksetzen-Trigger

Zum Vergrößern klicken
  1. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.

Klicken Sie hier für weitere Informationen zum Arbeiten mit Triggern.

FAQs

Funktioniert diese Funktion mit Fragenbanken und verzweigten Quizzes?

Ja. Die Lernenden können Fragen überprüfen und erneut versuchen, wenn sie eine falsche Antwort gegeben haben, egal ob es sich bei diesen Fragen um eigenständige Folien handelt oder ob sie aus Fragenbanken stammen. Es funktioniert auch mit verzweigten Quizzes.

Funktioniert diese Funktion mit dem modernen Player und dem klassischen Player?

Ja. Es funktioniert mit beidenPlayer -Stilen in HTML5-, Flash- und Articulate Mobile Player-Ausgaben.

Was passiert, wenn die Lernenden alle Fragen korrekt beantwortet haben?

Wenn Sie die Optionen zum Überprüfen und Wiederholen von nur fehlerhaften Fragen aktiviert haben, hat das Klicken auf die Schaltflächen "Überprüfen" und "Wiederholen" keine Auswirkung, wenn die Lernenden alle Fragen korrekt beantwortet haben.

Um den Lernenden in diesem Szenario die beste Erfahrung zu ermöglichen, sollten Sie in Betracht ziehen, Trigger zu Ihrer Ergebnisfolie hinzuzufügen, die die Schaltflächen "Überprüfen" und "Wiederholen" ausblenden oder deaktivieren, wenn die Punktzahl des Lernenden 100% beträgt. Hier ein Beispiel: