Storyline 360: Hintergrundaudio

Dieser Artikel gilt für:

Wir haben Neuigkeiten, die Musik in Ihren Ohren sein könnten. Hintergrundaudio — eine unserer wichtigsten Feature-Anfragen für Storyline 360 — ist ab April 2023 verfügbar. Geben Sie mit einer Hintergrund-Playlist, die die Lernenden bei Laune hält, den richtigen Ton für Ihren Kurs an. Die Lernenden können den Hintergrundsound nach Belieben ein- und ausschalten.

Weitere Informationen finden Sie im Folgenden.

Erstellen Sie eine Hintergrund-Playlist

So fügst du deinem Kurs Hintergrundaudio hinzu.

1. Gehen Sie in der Storyline-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Einfügen und klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Audio. Bewegen Sie dann den Mauszeiger über „Hintergrundaudio“ und wählen Sie „Playlist erstellen“.
  2. Wenn das Fenster Hintergrund-Playlist angezeigt wird, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil mit dem Pluszeichen und Auswählen Sie Audio aus Datei oder Medienbibliothek aus, um Ihr Audio hochzuladen. (Hier sind die unterstützten Audiodateiformate in Storyline 360.)
Fenster mit der Playlist im Hintergrund.

Müssen Sie Audio aus der Wiedergabeliste entfernen? Wählen Sie die Audiodatei in der Titelliste aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Löschen.

Hinweis: Ab August 2023 wird Hintergrundaudio in der veröffentlichten Videoausgabe unterstützt.

Passen Sie Ihre Hintergrund-Playlist an

Es gibt mehrere Optionen, um deine Hintergrund-Playlist zu personalisieren. Erkunden Sie sie unten.

Name der Playlist

Geben Sie Ihrer Hintergrund-Playlist einen eindeutigen Namen und geben Sie ihn in das Feld Playlist-Name ein. Beachten Sie, dass der Name der Hintergrund-Playlist in Ihrem veröffentlichten Kurs nicht angezeigt wird. Es ist nur in Ihrer Projektdatei sichtbar.

Reihenfolge der Audiodateien

Um die Reihenfolge Ihres Audiotracks zu ändern, Auswählen Sie ihn aus und verwenden Sie dann die Aufwärts/Abwärtspfeile auf der rechten Seite.

Playlist-Einstellungen

Entscheide, wie sich deine Wiedergabeliste verhält. Wähle aus den folgenden Optionen:

Titel ein- und ausblenden

Dies wird in jedem Titel ausgeblendet (wobei die Lautstärke langsam erhöht wird), während der vorherige Titel ausgeblendet wird.

Loop-Wiedergabeliste

Dadurch wird die Wiedergabeliste automatisch wiederholt.

Einstellungen im Zusammenhang mit Folien

Steuern Sie, wie Hintergrundaudio mit Folieninhalten interagiert. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:

Verringern Sie die Lautstärke der Hintergrundlautstärke, wenn Folienaudio abgespielt wird

Dadurch wird die Lautstärke des Hintergrundaudios verringert, während das Folienaudio abgespielt wird. Sie können den Prozentsatz der Lautstärke (%) auf der rechten Seite manuell einstellen.

Unterbrechen Sie die Audiowiedergabe im Hintergrund, wenn Videoinhalte auf einer Folie wiedergegeben werden

Dadurch wird der Hintergrundton angehalten, während sich die Lernenden Videoinhalte auf einer Folie ansehen. Die Audiowiedergabe im Hintergrund wird fortgesetzt, wenn das Video beendet ist oder wenn die Lernenden es anhalten.

Beachten Sie, dass diese Option nicht für Videos auf Websites gilt.

Steuern Sie das Hintergrundaudio mit Triggern

Ab November 2023 können Sie das Hintergrundaudio für jede Folie mithilfe von Triggern steuern, um die Wiedergabeliste abzuspielen, anzuhalten oder zu beenden. Erfahre mehr.

Verwenden Sie die Variable für die Lautstärke der Hintergrundlautstärke

Ab November 2023 können Sie das Audioerlebnis im Hintergrund noch weiter anpassen. Passen Sie die Lautstärke mit dieser integrierten prozentualen Variablen an:

• Player.BackgroundAudioVolume: Die Lautstärke der Hintergrund-Playlist in Prozent

Die Verwendung der Variablen für die Hintergrundlautstärke ist einfach — sie funktioniert wie jede andere Variable in Storyline 360. Benötigen Sie eine Auffrischung? Schauen Sie sich unsere Benutzeranleitung zum Arbeiten mit Variablen an.

Hintergrund-Audio entfernen

Im Folgenden erfährst du, wie du Hintergrundaudio deaktivierst, löschst und umschaltest.

Hintergrundaudio deaktivieren

Möchtest du den Hintergrundsound für deinen Kurs ausschalten, ohne eine bestehende Wiedergabeliste zu löschen? Gehen Sie in der Storyline-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Einfügen und klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Audio. Bewegen Sie den Mauszeiger dann über „Hintergrundaudio“ und wählen Sie „Kein Hintergrundaudio“.

Beachten Sie, dass diese Option standardmäßig ausgewählt und mit einem Häkchen davor ausgegraut ist, wenn Sie keine Hintergrund-Playlist erstellt haben.

Hintergrundaudio löschen

Das Löschen einer Wiedergabeliste ist einfach. Klicken Sie im Fenster Hintergrund-Playlist auf Wiedergabeliste löschen.

Aktiviere den Schalter „Hintergrundaudio im Player“

Lassen Sie die Lernenden das Hintergrundaudio nach Belieben umschalten. Sie können Strg+Alt+A auf ihrer Tastatur drücken oder die Hintergrundwiedergabe über die Bedienelemente für Barrierefreiheit ein- oder ausschalten, wie unten gezeigt. Markieren Sie im Bereich Steuerungen des Eigenschaftenfensters des Player das Kästchen Bedienelemente für Barrierefreiheit.

Zugängliche Steuerungen.

Testen Sie eine Beispielinteraktion

Möchten Sie den Hintergrundsound in Aktion sehen? Schauen Sie sich dieses Beispiel von Sarah Hodge an.

Beispielfolie.

Du kannst dir Sarahs Projektdatei ansehen, um zu sehen, wie sie die Wiedergabeliste eingerichtet hat. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Interaktion auf den Download-Link.

Verstehen Sie die Kompatibilität

Hintergrundaudio ist ab April 2023 exklusiv für den modernen Spielerstil in Storyline 360 verfügbar. Projektdateien mit einer Hintergrund-Playlist werden in Storyline 3 oder früheren Versionen von Storyline 360 nicht geöffnet. Um die Kompatibilität wiederherzustellen, löschen Sie die Hintergrund-Playlist.

Ihr Feedback

Helfen Sie uns, den Hintergrundsound zu verbessern. Wir sammeln Feedback und Ideen, während wir die nächste Phase dieser Funktion planen. Teilen Sie uns mit, wie wir es für Sie und Ihre Lernenden nützlicher machen können.