Storyline 360: Platzierung von Untertiteln

Dieser Artikel gilt für:

Sorgen Sie für ein besseres Erlebnis für alle Lernenden, indem Sie sicherstellen, dass Untertitel leicht zu erkennen sind und wichtige Inhalte nicht behindern. Ab März 2024 können Sie in Ihren Storyline 360-Kursen Untertitel oben oder unten auf der Folie positionieren.

Wählen Sie Platzierung

So ändern Sie die Platzierung Ihrer Untertitel weltweit. Klicken Sie im Eigenschaftenfenster des Player auf dem Menüband auf Farben und Effekte und Auswählen Sie dann Ihre bevorzugte Position aus.

Fenster mit den Spielereigenschaften in Storyline 360.

Tipp: Klicken Sie im Eigenschaftenfenster des Player auf die Schaltfläche mit den Untertiteln, um zu sehen, wie Ihre Untertitel den Lernenden angezeigt werden, ohne dass Sie Ihren Kurs in der Vorschau ansehen oder veröffentlichen müssen.

Verbessere die Barrierefreiheit

Konzentrieren Sie sich bei der Platzierung von Untertiteln auf die Lernerfahrung. Achten Sie darauf, dass Ihre Untertitel keine wesentlichen visuellen Inhalte wie Bildschirmtext und Grafiken abdecken.

Kompatibilität

Die Möglichkeit, die Position von Untertiteln festzulegen, ist ab März 2024 exklusiv für den modernen Spielerstil in Storyline 360 verfügbar. In Storyline 3 und früheren Versionen von Storyline 360 können Sie Projektdateien mit Untertiteln und einer bestimmten Platzierung öffnen und veröffentlichen. Untertitel werden jedoch auf die standardmäßige untere Position zurückgesetzt.

Erfahren Sie mehr über Kompatibilität.