Storyline 360: Verbesserungen bei bedingten Triggern

Dieser Artikel gilt für:

Erstellen Sie in Storyline 360 schnell bedingte Trigger mit alternativen Aktionen. Anstatt mehrere Trigger zu benötigen, definieren Sie zwei Aktionen für einen einzelnen Trigger und legen Sie anhand von Bedingungen fest, welche Aktion ausgeführt wird. Sie könnten beispielsweise einer Folie zwei Ebenen hinzufügen, auf denen je nach Eingabe der Lernenden unterschiedliche Tipps angezeigt werden. Verwenden Sie dann die Aktion „sonst“, um anhand des Werts einer Variablen zu entscheiden, auf welchen Tipp die Lernenden stoßen.

Bedingte Trigger mit alternativen Aktionen erstellen

Nachdem Sie einem Trigger eine oder mehrere Bedingungen hinzugefügt haben, können Sie eine optionale Aktion „sonst“ hinzufügen. So geht's. Klicken Sie im Trigger-Assistenten auf + Weitere hinzufügen, wie unten gezeigt. Storyline 360 fügt automatisch eine Standardaktion hinzu, die auf der Hauptaktion basiert. Klicken Sie auf die Standardaktion „Sonst“, um sie auf Wunsch in eine andere zu ändern.

Fenster „Trigger Wizard“

Testen Sie eine Beispielinteraktion

Möchten Sie die Verbesserungen an bedingten Triggern in Aktion sehen? Schauen Sie sich dieses Beispiel an. Es verwendet die Aktion „sonst“, um zu bestimmen, ob die Lernenden zur nächsten Folie übergehen können. Dazu müssen sich die Lernenden alle vier Tabs ansehen. Andernfalls erhalten die Lernenden eine Meldung, in der sie darüber informiert werden, was zu tun ist, um voranzukommen.

Beispielfolie, die die Aktion „else“ verwendet.

Möchten Sie die Projektdatei erkunden, um zu sehen, wie der Trigger eingerichtet ist? Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Interaktion auf den Download-Link.

Kompatibilität

Alternative Aktionen sind exklusiv für das Update vom November 2022 und später für Storyline 360 verfügbar. Projektdateien mit diesen Verbesserungen werden in früheren Versionen von Storyline 360 nicht geöffnet. Löschen Sie die Aktion „else“, um die Kompatibilität wiederherzustellen.

Installieren Sie das Storyline 3 3-Update vom April 2023, um die Kompatibilität mit Storyline 360 wiederherzustellen. Sie können Storyline 360 360-Projekte, die bedingte Triggerverbesserungen verwenden, in Storyline 3 öffnen und veröffentlichen. In Storyline 3 können Sie jedoch keine alternativen Aktionen erstellen oder bearbeiten.