Storyline 360: Steuerung der Kurswiedergabegeschwindigkeit

Dieser Artikel gilt für:

Lassen Sie die Lernenden Inhalte in ihrem eigenen Tempo erkunden, indem Sie eine für sie angenehme Kurswiedergabegeschwindigkeit wählen — zwischen dem 0,25-fachen und dem 2-fachen. Die Geschwindigkeitskontrolle macht Inhalte zugänglicher. Zum Beispiel könnten Lernende Inhalte verlangsamen, um Sprachbarrieren oder kognitive Behinderungen zu überwinden. Und sie könnten schneller Inhalte überprüfen, mit denen sie bereits vertraut sind.

Steuerung der Wiedergabegeschwindigkeit aktivieren

Gehen Sie zu Ihren Player-Eigenschaften, stellen Sie sicher, dass Sie den Modernen Player-Stil verwenden, und markieren Sie das Feld Wiedergabegeschwindigkeit in der unteren linken Ecke des Fensters, wie unten gezeigt.

Tipp: Wir haben alle Spielersteuerungen in einer einzigen Liste linksbündig angeordnet, wie oben gezeigt, damit sie leichter zu finden sind. Außerdem haben wir die Kontrollkästchen für Spieler-Tabs (Menü, Glossar usw.) aus Konsistenzgründen nach links verschoben.

Steuerung der Wiedergabegeschwindigkeit

Um die Geschwindigkeit eines veröffentlichten Kurses zu ändern, klicken oder tippen Sie einfach auf das Symbol für die Wiedergabegeschwindigkeit und wählen Sie eine Geschwindigkeit zwischen dem 0,25-fachen und dem 2-fachen. Sie können auch die Pfeile auf Ihrer Tastatur drücken, um eine Geschwindigkeit Auswählen.

Folgendes können Sie erwarten, wenn Sie die Wiedergabegeschwindigkeit anpassen:

• Tonhöhe: Auf Desktop-Computern und Tablets und Telefonen ohne iOS bleibt die Tonhöhe gleich, unabhängig davon, welche Geschwindigkeit Sie wählen. Bei iPads und iPhones steigt die Tonhöhe jedoch, wenn Sie die Geschwindigkeit erhöhen, und wird tiefer, wenn Sie die Geschwindigkeit verringern.
  • Gesteuerte Elemente: Die Wiedergabegeschwindigkeit wirkt sich auf die Suchleiste, Audiospuren, Videodateien, Webcam-Videos, Bildschirmaufzeichnungsvideos, Objektanimationen und Folienübergänge aus.
  • Unkontrollierte Elemente: Die Wiedergabegeschwindigkeit wirkt sich nicht auf Website-Videos (YouTube, Vimeo usw.) oder Quiz-Timer aus.
  • Kursgeschwindigkeit im Vergleich zur Videogeschwindigkeit: Die Steuerung der Kurswiedergabegeschwindigkeit wirkt sich auf den gesamten Kurs aus, einschließlich Videodateien, wohingegen sich die Steuerung der Videogeschwindigkeit nur auf Videos auswirkt. Somit reagieren Videos auf beide Steuerelemente.
  • Bonus: Die Technologie, die die Steuerung der Kurswiedergabegeschwindigkeit unterstützt, ermöglicht es Google Chrome Live Caption, mit Storyline 360-Kursen zu arbeiten. Live Caption funktioniert auch, wenn Sie die Geschwindigkeitssteuerung für die Kurswiedergabe deaktivieren.

Kompatibilität

Die Steuerung der Kurswiedergabegeschwindigkeit ist ab Januar 2023 exklusiv für den modernen Spielerstil in Storyline 360 verfügbar. Sie können Projektdateien, die diese Funktion verwenden, in Storyline 3 und früheren Versionen von Storyline 360 öffnen, bearbeiten und veröffentlichen. Die Steuerung der Kurswiedergabegeschwindigkeit wird in diesen Versionen von Storyline jedoch nicht angezeigt (und der Player kehrt in Storyline 3 zum klassischen Stil zurück).