Storyline 360: Anpassen oder Unterdrücken der Seite „Goodbye.html“

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Möglicherweise wird diese Meldung angezeigt, wenn Sie einen Kurs in Ihrem Lernmanagementsystem (LMS) beenden:

Der Inhalt ist beendet. Sie können dieses Fenster schließen.

Einige LMSs zeigen diese Schlussseite (diegoodbye.html Seite in Ihrer veröffentlichten Ausgabe) an, um sicherzustellen, dass sie Zeit haben, die Ergebnisse der Lernenden zu verarbeiten, bevor der Browser geschlossen wird. Teilnehmer können den Browser einfach schließen, wenn diese Meldung angezeigt wird.

Sie können die Abschiedsnachricht anpassen oder unterdrücken. So geht's.

Anpassen der Abschlussseite

Sie können die Abschlussseite anpassen, um Ihr Branding oder Ihre Inhalte zu ergänzen. Sie müssen über HTML - und/oder JavaScript-Fähigkeiten verfügen.

1. Schliessen Sie Storyline.
  2. Öffnen Sie je nach Windows-Version den folgenden Ordner:
    • 32-Bit-Fenster:C:\Program Files\Articulate\360\Storyline\Content\lms
    • 64-Bit-Fenster:C:\Program Files (x86)\Articulate\360\Storyline\Content\lms
  3. Erstellen Sie eine Sicherungskopie dergoodbye.html Datei, falls Sie sie später wiederherstellen müssen.
  4. Öffnen Siegoodbye.html in einem Texteditor wie Notepad oder Notepad++.
  5. Bearbeiten Sie den Text, ändern Sie die Farben, fügen Sie Bilder hinzu oder fügen Sie JavaScript-Code ein (z. B. um eine Schaltfläche zum Schließen hinzuzufügen).
  6. Speichern und schließengoodbye.html.
  7. Veröffentlichen Sie Ihren Storyline-Kurs erneut und laden Sie ihn auf Ihr LMS hoch.

Tipp:

• Wenn Sie das Standardinstallationsverzeichnis geändert haben, suchen SieArticulate\360\Storyline\Content\lms in Ihrem benutzerdefinierten Installationsordner nach.

Unterdrücken der Abschlussseite

Wir empfehlen nicht, die Schlussseite zu unterdrücken oder zu entfernen. Dies könnte verhindern, dass Ihr LMS die Ergebnisse der Lernenden aufzeichnet. Am besten passen Sie die Abschlussseite wie oben beschrieben an. Wenn Sie jedoch die Schlussseite unterdrücken müssen, versuchen Sie es mit dieser Methode. Bitte beachten Sie, dass diese Methode nicht unterstützt wird.

1. Schliessen Sie Storyline.
  2. Navigieren Sie je nach Windows-Version zum folgenden Ordner.
    • 32-Bit-Fenster:C:\Program Files\Articulate\360\Storyline\Content\lms
    • 64-Bit-Fenster: C:\Program Files (x86)\Articulate\360\Storyline\Content\lms
  3. Erstellen Sie eine Sicherungskopie derscormdriver.js Datei.
  4. Öffnen Sie die Originaldateien aus Schritt 3 in einem Texteditor wie Notepad oder Notepad ++.
  5. Finden Sie diese Codezeile:var EXIT_BEHAVIOR = "SCORM_RECOMMENDED";
  6. Und ändere es in:var EXIT_BEHAVIOR = "ALWAYS_CLOSE";
  7. Speichern und schließen Sie beide Dateien.
  8. Veröffentlichen Sie Ihren Storyline-Kurs erneut und laden Sie ihn auf Ihr LMS hoch.

Tipps:

• WennALWAYS_CLOSE (in Schritt 6) in Ihrem LMS nicht funktioniert, versuchen Sie esALWAYS_CLOSE_TOP.
  • Wenn Sie das Standardinstallationsverzeichnis geändert haben, suchen SieArticulate\360\Storyline\Content\lms in Ihrem benutzerdefinierten Installationsordner nach.