Storyline 360: Dynamische variable Platzhalter

Dieser Artikel gilt für:

Bisher wurden Variablen (außer Objektträgernummern) als Variablenname in Prozentzeichen (z. B.%Results.ScorePercent%) auf der Objektträgerbühne angezeigt. Lange Variablennamen machten es schwierig, eine Folie so zu gestalten, wie sie aussehen sollte.

Ab dem Update vom Februar 2022 zeigen alle Variablen stattdessen ihren Standardwert in einem gelben Feld oder Platzhalter an, was zu einer genaueren Ansicht führt, wie sie in der veröffentlichten Ausgabe aussehen werden. Das gelbe Feld selbst wird nur auf der Folienbühne angezeigt, sodass Variablen leicht von anderen Folienelementen zu unterscheiden sind. Es wird nicht angezeigt, wenn Sie eine Vorschau anzeigen oder veröffentlichen.

Schau dir diese Vorher-Nachher-Screenshots an. (Klicken Sie auf die Bilder, um sie zu vergrößern.)

VorherNach
Ergebnisfolie aus Content Library 360.Ergebnisfolie aus Content Library 360.

Verwenden von Platzhaltern für dynamische Variablen

Um Platzhalter für dynamische Variablen in Aktion zu sehen, installieren Sie einfach das Update vom Februar 2022 oder höher und fügen Sie eine beliebige Variablenreferenz ein So einfach ist das!

Profi-Tipps:

• Ersetzt schnell eine Variablenreferenz durch eine andere Klicken Sie ab August 2022 mit der rechten Maustaste auf einen Platzhalter für dynamische Variablen, blättern Sie oben im Kontextmenü zu Referenz und Auswählen Sie im laufenden Betrieb eine Projekt -, Integrierte Variable oder Foliennummernvariable aus.
  • Erfahren Sie mehr über eine integrierte Variable, indem Sie den Mauszeiger über den gelben Platzhalter bewegen. Ein Tooltip mit dem Titel und der Beschreibung der Variablen wird angezeigt, wie unten gezeigt.
Variablenreferenz mit einem Tooltip.

Und wenn auf Ihrer Folie eine Variablenreferenz fehlt, wird stattdessen ein roter Platzhalter mit einer QuickInfo angezeigt. Um das Problem zu beheben, erstellen Sie einfach die Variablenreferenz neu oder ersetzen Sie die fehlende Variablenreferenz durch eine vorhandene in Ihrem Projekt.

Kompatibilität

Platzhalter für dynamische Variablen sind exklusiv für das Update vom Februar 2022 und später für Storyline 360 verfügbar. Sie können Projektdateien mit Platzhaltern für dynamische Variablen in Storyline 3 und früheren Builds von Storyline 360 öffnen.

Variablenreferenzen sehen auf der Folienbühne in Storyline 3 und früheren Builds von Storyline 360 jedoch anders aus. Ab dem Update vom Februar 2022 für Storyline 360 zeigen Variablenverweise ihre Standardwerte in einem gelben Platzhalter an. In Storyline 3 und früheren Builds von Storyline 360 zeigen Variablenreferenzen den in Prozentzeichen eingeschlossenen Variablennamen an.

Erfahren Sie mehr über Kompatibilität.