Storyline 360: Feedback Master-Standardeinstellungen

Dieser Artikel gilt für:

Erstellen Sie Quizfragen schneller. Ab dem Update für Storyline 360 vom November 2022 können Sie für Feedback-Master und Layouts Standardeigenschaften für Folienebenen festlegen, z. B. Barrierefreiheitsattribute und Verhalten beim erneuten Aufrufen. Folienebenen in Ihrem Projekt übernehmen Eigenschaften vom Feedback-Master, sodass Sie die Eigenschaften nicht mehr für jede Ebene manuell anpassen müssen, was Ihnen Entwicklungszeit spart.

Festlegen von Standardeigenschaften

So legen Sie die Standardeigenschaften von Folienebene fest.

1. Gehen Sie in der Multifunktionsleiste zur Registerkarte Ansicht und klicken Sie auf Feedback Master.
  2. Wählen Sie den Feedback-Master oder das Feedback-Layout aus, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf das Eigenschaftensymbol in der unteren rechten Ecke, wie unten gezeigt.
  3. Legen Sie im angezeigten Fenster Ihre Standardeigenschaften fest und klicken Sie dann auf Schließen.
Fenster „Standardeinstellungen für Folienebenen“

Über Erbschaft

Folienebenen erben Standardeigenschaften von ihren entsprechenden Feedback-Layouts, und Feedback-Layouts erben Standardeigenschaften vom Feedback-Master. Beispielsweise übernehmen die Richtigen Ebenen auf Ihren Quizfolien ihre Standardeigenschaften vom Layout „Feedback korrigieren“, das seine Standardeigenschaften vom Feedback-Master erbt.

Aufgrund dieser Vererbung können Sie eine Eigenschaft in Ihrem Feedback-Master ändern, und alle zugehörigen Feedback-Layouts und Folienebenen in Ihrem Projekt werden sofort entsprechend aktualisiert. Sie können beispielsweise Ihren Feedback-Master in eine Dialogebene ändern, und alle Folienebenen in Ihrem Projekt werden sofort aktualisiert, sodass sie zu Dialogen werden.

Übergeordnete Erbschaft

Sie können die Standardeigenschaften jedoch überschreiben, indem Sie die Einstellungen für ein Feedback-Layout oder eine einzelne Folienebene manuell ändern. Durch das Überschreiben der Standardeigenschaften wird die Vererbung unterbrochen. Wenn Sie beispielsweise die Eigenschaften eines Feedback-Layouts ändern, erbt es keine Eigenschaftsänderungen mehr vom Master, wie unten dargestellt. Alle Folienebenen, die auf diesem benutzerdefinierten Layout basieren, erben Eigenschaften vom Layout, nicht vom Master.

Wenn Sie die Eigenschaften einer Folienebene manuell ändern, übernimmt diese ebenfalls keine Eigenschaftsänderungen mehr von ihrem Feedback-Layout oder dem Feedback-Master.

Sie können die Vererbung wiederherstellen, indem Sie ein Feedback-Layout erneut auf Ihre Folienebene anwenden.

Kompatibilität

Die Feedback-Master-Standardeinstellungen gelten ausschließlich für das Update vom November 2022 und später für Storyline 360. Wenn Sie die Feedback-Master-Standardeinstellungen in einem Projekt ändern, wird es in früheren Versionen von Storyline 360 nicht geöffnet. Um die Kompatibilität wiederherzustellen, setzen Sie die Feedback-Master-Eigenschaften auf ihre ursprünglichen Einstellungen zurück.

Installieren Sie das Storyline 3 3-Update vom April 2023, um die Kompatibilität mit Storyline 360 wiederherzustellen. Sie können Storyline 360 360-Projekte mit geänderten Feedback-Master-Standardeinstellungen in Storyline 3 öffnen, und neue Ebenen und Layouts, die Sie dem vorhandenen Feedback-Master hinzufügen, verwenden diese Einstellungen. Sie können die Standardeinstellungen für Folienebene in Storyline 3 jedoch nicht bearbeiten. Und wenn Sie Dialogebenen verwenden, werden sie in Storyline 3 zu den Standardebenen zurückkehren.