Storyline 360: Umschalten im Vollbildmodus

Dieser Artikel gilt für:

Minimieren Sie Ablenkungen und verbessern Sie die Barrierefreiheit in veröffentlichten Storyline 360-Kursen mit einem Umschalter im Vollbildmodus. Klicken oder tippen Sie auf die Vollbildschaltfläche, wie unten gezeigt, oder drücken Sie Strg+Alt+F, um den Trainingsinhalt so zu skalieren, dass er den gesamten Bildschirm ausfüllt. Klicken oder tippen Sie erneut auf die Schaltfläche, um zum normalen Anzeigemodus zurückzukehren.

Den Player-Vollbildmodus aktivieren

So aktivierst du den Player-Vollbildmodus für deine Lernenden. Markieren Sie im Fenster mit den Spielereigenschaften im Bereich Steuerelemente einfach das Feld Vollbild. Das ist es!

Tipps:

• Um den Vollbildmodus zu verlassen, können die Lernenden auf die Vollbildtaste klicken, die Esc-Taste oder Strg+Alt+F drücken.
  • Der Vollbildmodus funktioniert nur in veröffentlichten Kursen, nicht in der Vorschau.
  • Wenn Sie einen Kurs im Vollbildmodus ansehen, funktioniert die Vollbildschaltfläche für Videos, die aus einer Datei oder Website eingefügt wurden, nicht. Die Lernenden müssen den Player-Vollbildmodus verlassen, um in den Video-Vollbildmodus zu gelangen (und umgekehrt).
  • Der Vollbildwechsel funktioniert auf Desktop-Computern, Android-Tablets und -Telefonen sowie iPads (aber nicht auf iPhones).
  • Bei iPads wird der Vollbildmodus aufgrund der integrierten iOS-Sicherheitsfunktionen automatisch beendet, wenn Sie auf ein Dateneingabefeld tippen.

Erstellen benutzerdefinierter Vollbildschalter

Erstellen Sie Ihren eigenen Vollbildschalter, indem Sie einen Trigger hinzufügen, der die eingebaute True/False-Variable player.FullScreenMode umschaltet, wie unten gezeigt. Beachten Sie, dass Auslöser im Vollbildmodus vom Lernenden eine Aktion ausführen müssen, z. B. das Klicken auf eine Schaltfläche oder das Drücken einer Taste.

Mit benutzerdefinierten Vollbildschaltern können Sie Inhalte im Vollbildmodus anzeigen, wenn alle Player-Bedienelemente ausgeschaltet sind. Sie können den Lernenden sogar eine reine Folienansicht bieten, indem Sie den modernen Player-Rahmen komplett ausblenden.

Kompatibilität

Der Player-Vollbildmodus steht im Update vom August 2022 und später ausschließlich modernen Playern in Storyline 360 zur Verfügung. Sie können Projektdateien, die diese Funktion verwenden, in Storyline 3 und früheren Versionen von Storyline 360 öffnen, bearbeiten und veröffentlichen. Die Vollbildschaltfläche wird in diesen Versionen von Storyline jedoch nicht angezeigt (und der Player kehrt zum klassischen Stil in Storyline 3 zurück).

Die Vollbildvariable ist auch exklusiv für das Update vom August 2022 und später für Storyline 360 verfügbar. Projektdateien, die diese Variable verwenden, werden in früheren Versionen von Storyline 360 nicht geöffnet. Um die Kompatibilität wiederherzustellen, entfernen Sie alle Trigger oder Textobjekte, die auf die Vollbildvariable verweisen.

Installieren Sie das Storyline-Update vom 3. November 2022 oder höher, um die Kompatibilität mit Storyline 360 wiederherzustellen. Sie können Storyline 360 360-Projektdateien mit der Vollbildvariablen in Storyline 3 öffnen und veröffentlichen. Sie können jedoch keine vorhandenen Trigger bearbeiten, die auf die Vollbildvariable in Storyline 3 verweisen, oder neue Trigger in neuen Storyline 3 3-Projektdateien erstellen.