Storyline 360: So passen Sie die Videokomprimierung an

Dieser Artikel gilt für:

Verwenden Sie Streaming-Video, damit Ihre Lernenden Videoinhalte ohne Pufferung genießen können.

Wir haben hart daran gearbeitet, die Videokomprimierung in Storyline 360 zu optimieren, damit Sie die höchstmögliche Qualität bei der niedrigstmöglichen Dateigröße erhalten. Wir empfehlen, qualitativ hochwertige Videos zu verwenden und Storyline 360 die Komprimierung übernehmen zu lassen. Sie können die Komprimierung für MP4-Videos jedoch deaktivieren, wenn Sie dies bevorzugen.

Videokomprimierung anpassen

Wenn Sie einen Kurs veröffentlichen, werden Ihre Videos so codiert, dass sie nicht größer als Ihre Foliengröße sind. Alle 5 Sekunden wird ein Schlüsselbild angezeigt, sofern Sie die Videokomprimierung nicht wie im nächsten Abschnitt beschrieben deaktivieren.

Um die Komprimierung anzupassen, die Storyline 360 für statische Videos verwendet, klicken Sie im Fenster Veröffentlichen auf die Eigenschaft Qualität und wählen Sie die Einstellung Statische Videoqualität. Ziehen Sie dann den statischen Schieberegler nach rechts, um die Veröffentlichungsqualität zu erhöhen.

Beachten Sie, dass höhere Qualitätswerte für statische Videos zu größeren Dateigrößen führen, was für Lernende mit langsamen Internetverbindungen zu längeren Downloadzeiten führen kann. Um allen Lernenden unabhängig von ihrer Internetgeschwindigkeit Videoinhalte zur Verfügung zu stellen, veröffentlichen Sie Ihre Kurse mit adaptiver Bitrate Streaming.

Videokomprimierung ausschalten

Sie können die Komprimierung für MP4-Videos, die mit den Profilen „Grundlinie“, „Haupt“ oder „Hoch“ erstellt wurden, vollständig ausschalten. (Alle anderen Videos werden automatisch komprimiert.)

1. Wählen Sie den Video-Platzhalter aus und wechseln Sie in der Storyline-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Optionen.
  2. Klicken Sie auf die Dropdownliste Komprimierung und wählen Sie Keine aus.

Wenn Sie die Videokomprimierung deaktivieren, beachten Sie, dass Ihre veröffentlichten Dateien größer werden, was für Lernende mit langsamen Internetverbindungen problematisch sein kann. Um allen Lernenden unabhängig von ihrer Internetgeschwindigkeit Videoinhalte zur Verfügung zu stellen, wählen Sie bei der Veröffentlichung Streaming-Video (adaptive Videoqualität).

Siehe auch: